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Payday
Hi payday - warum sind die anderen Bora Varianten aus deiner Sicht schlechter geeignet für den Privatgebrauch (wenn man den Preis mal außen vor lässt)? Ich interessiere mich auch für das System. Danke!
wir haben uns alle 3 Varianten angeguckt. der basic ist für privat am besten geeignet, weil er dafür einfach konzipiert ist. man kommt sehr einfach und schnell an alle relevanten teile, essen reinfallen ist völliger quatsch und nahezu unmöglich. bevor irgendwas beim basic passiert, müßte schon einiges reingegossen! werden (1Liter+). beim überkochen kommt da nichts rein, weil die absaugung einen Rand hat, über die das Wasser so nicht kommt.Bekannter hat bora und flucht immer wenn ihm Essen reinfällt. Das ist wohl nicht so ideal gelöst.
die beiden anderen Varianten haben zum teil keinen überlaufschutz, man kommt deutlich schlechter an den fettfilter oder es gibt gar keinen richtigen Schutz, wie beha schon erwähnte. wie gesagt, wir haben uns alle 3 ausführlich angeguckt.
Spielkram ist das keineswegs, es ist eine herdplatte für schon gehobene Ansprüche. es ist halt eine Variante, um keine abzugshaube bei kochinseln übern Herd hängen zu haben. gibt ja auch die Variante, das die absaugung ausfährt. das halte ich wiederum für Spielkram, weil bewegende schwere mechanik sehr gerne kaputt geht oder klemmt usw...
weil wir hier so viele korinthenkacker haben: ich sage nicht, das nur Bora toll ist und das einzig wäre wäre. ich sage nur, das es eine Idee ist für offene küchenkonzepte und man sich das System dann gerne mal anschauen kann.
das einfache basic Modell ohne flächeninduktion kostet etwa 2500€ brutto (BIA/BIU // Umluft/Abluft).