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Johnny7
Ok verstanden. Das ist natürlich schon eine besondere Situation mit Eigenanbau, vegetarisch, etc.. ich würde sagen, deine Ernährungsform und Situation ist sicherlich nicht repräsentativ und daher nicht vergleichbar mit dem Otto-Normal-Verbraucher und eher ein extremes Beispiel.Interessant, dass du es krass findest. Für mich ist es normal
Nein, in die Kantine gehe ich nicht, da sind wirklich alle Lebensmittel dabei, außer vielleicht so 5 mal im Jahr Essen gehen.
Einzige Ersparnis ist ab und zu bisschen was über Foodsharing und halt ein eigener Gemüsegarten. Da spar ich mir vermutlich so 25€ im Monat übers Jahr verteilt.
Wie gesagt ist eigentlich 70 bis 80% davon Bio. Wir kaufen Alb-Leisa Linsen, die auf der schwäbischen Alb angebaut werden im 25 kg Sack.
Wir kaufen Ur-Dinkel-Körner direkt vom Bauern. Immer 2 x 12,5 kg Sack, ist dann nicht allzu teuer. Machen daraus und aus den Linsen selber Nudeln (2/3 zu 1/3). Eier dazu kommen von den eigenen Hühnern (Rassehühner, keine Legehennen). Also kostet mich dann 500g Nudeln auch ca. 1,20€. Sind also auch keine großen Einsparungen, man kann die Nudeln ja auch für 39 Cent kaufen....
Ansonsten frisches Sauerkraut beim Demeterbauern, viel Obst und Gemüse.
Aber eben kein Fleisch.
Möglichst gesunde Ernährung mit möglichst ursprünglichen Produkten, ohne viel Fertigfraß etc.
Gruß
Specki