Braucht man (heute) wirklich eine Wärmeschublade?
Meiner Erfahrung nach eher nicht, wenn man sowieso zwei Backöfen (Kombi-Dampfgarer + Backofen) hat. Deswegen haben wir auch zwei Geräte in voller Bauhöhe genommen, was zusätzlich noch etwas harmonischer wirkt und außerdem flexibler beim Backen ist. (
@Myrna_Loy Die werden übrigens wirklich und regelmäßig genutzt. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das bei einem nicht-backaffinen Installateur anders aussieht. ;))
Was den Preis angeht, so denke ich, dass der okay ist, wenn ich ihn mal gedanklich mit unserer Küche vergleiche. Darüber hinaus wird diese Küche schon funktionieren, aber sofern noch Änderungen am Grundriss möglich sind, lässt sich da bestimmt mehr rausholen. Ich weiß allerdings aus eigener Erfahrung, dass es wie die Suche nach der Nadel im Heuhaufen ist, einen Küchenberater zu finden, der auch mal eigene Ideen losgelöst vom vorgelegten Grundriss entwickelt. Das ist offenbar ungefähr genau so gefährlich wie der Besuch beim Architekten/GÜ mit einem fertigen Grundriss. Da wird dann nur noch nachgemalt und nicht kreativ entwickelt. Leider. Problem dabei ist lediglich, dass Dir vermutlich niemand eine Küche in den luftleeren Raum planen wird, was aber eigentlich sinnvoll wäre, um Vorbefassungen aufgrund der Architektenskizze zu vermeiden. (Wir sind nach zwei Küchenstudios dazu übergegangen, eine "stumme Skizze" ohne eingezeichnete Küchenplanung als Basis zu nehmen. Hat semi-gut funktioniert.)