Da ja hier nun schon einige Meinungen aufgelaufen sind, hier mal ein paar Fakten:
So sieht es schon seit vielen Jahren bei uns aus:
Da ist sich nix mit Schimmel, aufgequollenen Schränken o.ä. - und ich gebe allerdings zu, dass ich davon auch nichts gehalten habe, bis wir im Küchenhaus zu einem Koch-Event eingeladen waren. Ich war Luftlinie keine zwei Meter vom Koch entfernt (um die Ecke) und hatte immer noch nichts gerochen, während er schon 100 Hackfleischbällchen bei offener Pfanne (was ich nie tu) fröhlich vor sich hin erzeugt hatte...
Denn: wenn ich den Abzug einschalte ist Alarm angesagt (NEFF).
Allerdings klare Aussage: wir sind geführt.
und bei uns sind es zwei verlorene Schubladen. Die Erfahrung hat aber eh gezeigt: je mehr Platz, um so mehr Blödsinn wird gelagert... real gesehen würde alles, was wir WIRKLICH brauchen, vollkommen problemlos in den in Bild 1 sichtbaren Schrankbereich passen... und dass da mehr ist, muss ich wohl nicht extra sagen...
Letzter Punkt: Abluft:
Gerade, wenn ich im Sommer koche, stehe ich da recht gerne... ist wunderbar kühlend in den Galoschen...
Resümee: klar, geführt ist besser - aber die Abzüge an sich sind klasse und problemlos. Egal, wo und wie gelöst.