Umstieg auf Induktion - wie ist es euch ergangen?

4,90 Stern(e) 8 Votes
Yaso2.0

Yaso2.0

Bei den Backöfen etc. sehe ich das ja noch ein. Die sind oft nebeneinander (am besten in Idealhöhe) oder übereinander in Hochschränken. Aber das Kochfeld ... das sieht man dem doch nur an, wenn man nah rangeht und den Labelaufdruck sucht.
Rational betrachtet ist es so und ich weiß das auch, aber keine Ahnung, da hab ich so ne Macke..

Ist wie mit den Wäscheklammern.. ich häng ein Wäscheteil nie mit unterschiedlichen Farben auf.

Aber ich mag meine Siemens Geräte auch und Touch auch, von daher alles super!
 
Y

ypg

Bei den Backöfen etc. sehe ich das ja noch ein. Die sind oft nebeneinander (am besten in Idealhöhe) oder übereinander in Hochschränken. Aber das Kochfeld ... das sieht man dem doch nur an, wenn man nah rangeht und den Labelaufdruck sucht.
Sehe ich auch so: sichtbare Optik sollte stimmig sein, versteckte Technik muss optisch nicht prunken.
 
Tarnari

Tarnari

induktion ist großartig!
Wenn man es gar nicht kennt, sollte man aber erstmal vorsichtig sein.
Als ich bei meiner Frau vor 10 Jahren in die Wohnung eingezogen bin, kannte ich nur meinen Junggesellen-Zwei-Kochplatten(!)-E-Herd.
Wollte dann mal was kochen und wie gewohnt, den Herd auf volle Pulle und erstmal weg aufs Klo
.
Den guten WMF-Edelstahl-Wok konnten wir dann wegwerfen. Der Inhalt war untrennbar mit dem Teil auf ewig verbunden…

Inzwischen kann ich mir aber nichts anderes mehr vorstellen.
 
kbt09

kbt09

Rational betrachtet ist es so und ich weiß das auch, aber keine Ahnung, da hab ich so ne Macke..
Diese Macke bezüglich der Geräte solltest du aber dringend überprüfen ;) ... Gerade bei Geräten gibt es ja auch bestimmte Marken, die bei bestimmten Gerätetypen eigentlich nur gutes versprechen.

Beispiele
- Liebherr bei Kühlschränken, Gaggenau bei Spezialausführungen für Einbau
- Miele bei Geschirrspüler
- Berbel, Novy und für die Muldenlüfterfans Bora bei Dunstabzugshauben
- Miele, Gagggenau bei Dampfgarern/Dampfbackofen/Backofen, durchaus aber in 2. Reihe auch BSH, AEG
- Miele, BSH-Geräte bei reinen Kochfelden
 
H

hampshire

Rational betrachtet ist es so und ich weiß das auch, aber keine Ahnung, da hab ich so ne Macke..
Nee, das ist keine Macke, sondern eine ganz persönliche Priorität. Wer sich selbst vormacht, dass er eine Küche ganz rational zusammenstellt hat vermutlich eine wirkliche Macke. Es ist gut, wenn Du deiner Emotion offen Raum für die Entscheidungsfindung gibst. Dient direkt dem Lebensgefühl.
 
Zuletzt aktualisiert 30.12.2024
Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1064 Themen mit insgesamt 12567 Beiträgen


Ähnliche Themen zu Umstieg auf Induktion - wie ist es euch ergangen?
Nr.ErgebnisBeiträge
1Miele Waschmaschine mit Vorbügeln 16
2Abluftsysteme für Herd nach "unten" gut? 13
3Siemens Studioline - habe ich alle "Montagsgeräte" erhalten? 29
4Lösung für Dunstabzug an Kochinsel (Muldenlüfter vs Decke) 11
5Ikea Metod und Herd auf Höhe 50cm anbringen möglich? 13
6Backofen / Herd - Induktion, schwarz 12
7Altbau unbekannte Steckdose - Starkstrom für Herd? 11

Oben