Tolentino
Hab die Elica Tesla Switch übrigens seit zwei Wochen im Betrieb. Der Einbau geht, obwohl die für Ikea Küchen nicht gemacht ist. Musste im 80er schrank noch ganz schön viel rumsägen. Da lob ich mir meine oszillierende Klinge.
Auch die Lüftung ist etwas kompliziert, weiß gar nicht ob das mit der Standardsockelhöhe von 8-11cm gehen würde. mit meinen 15 geht es ganz gut. Ursprünglich wollte ich mit selbst gekauften Lüftungsrohren die Umluft nicht direkt am Herd sondern um die Ecke bei den hochschränken rausleiten, aber das habe ich mir anders überlegt. Erstens keine Lust mehr auf dem Boden rumzukrauchen, zweitens finde ich es sogar ganz angenehm, die Füße gekühlt zu kriegen. Im Winter denke ich vielleicht anders drüber.
Die Lüftung funktioniert ganz gut, also die Dämpfe werden schön in den Abzug gesaugt, allerdings Gerüche verteilen sich trotzdem im Raum und Fettspritzer auf und neben der Platte. Ob Wrasen auch mit abgesaugt werden bleibt noch abzuwarten, die müssten sich ja erstmal woanders sammeln.
Touchbedienung ist gewöhnungsbedürftig und geht mit feuchten Fingern erwartungsgemäß nicht. Man muss ich auch daran gewöhnen, dass man länger "touchen" muss, der Delay ist ziemlich lang (wahrscheinlich um Fehleingaben vorzubeugen). verbundene Kochzone funktioniert auch, bis jetzt habe ich aber nur normale Pfannen benutzt, da reicht auch eine allein.
Bisschen nervig ist der Überlaufschutz. Es gibt wohl einen Feuchtesensor der das ganze kochfeld abstellt, wenn Flüssigkeit drauffließt (z.B. überkochendes Nudelwasser). Eigtl. ja sinnvoll und praktisch, aber der Sensor ist einbisschen empfindlich. Also Frisch gewischtes Kochfeld muss auch trockengerubbelt werden, sonst verweigert es seinen Dienst.
Ansonsten tut es erstmal was es soll und das gut, aber meine Begeisterung hält sich noch in Grenzen.
Auch die Lüftung ist etwas kompliziert, weiß gar nicht ob das mit der Standardsockelhöhe von 8-11cm gehen würde. mit meinen 15 geht es ganz gut. Ursprünglich wollte ich mit selbst gekauften Lüftungsrohren die Umluft nicht direkt am Herd sondern um die Ecke bei den hochschränken rausleiten, aber das habe ich mir anders überlegt. Erstens keine Lust mehr auf dem Boden rumzukrauchen, zweitens finde ich es sogar ganz angenehm, die Füße gekühlt zu kriegen. Im Winter denke ich vielleicht anders drüber.
Die Lüftung funktioniert ganz gut, also die Dämpfe werden schön in den Abzug gesaugt, allerdings Gerüche verteilen sich trotzdem im Raum und Fettspritzer auf und neben der Platte. Ob Wrasen auch mit abgesaugt werden bleibt noch abzuwarten, die müssten sich ja erstmal woanders sammeln.
Touchbedienung ist gewöhnungsbedürftig und geht mit feuchten Fingern erwartungsgemäß nicht. Man muss ich auch daran gewöhnen, dass man länger "touchen" muss, der Delay ist ziemlich lang (wahrscheinlich um Fehleingaben vorzubeugen). verbundene Kochzone funktioniert auch, bis jetzt habe ich aber nur normale Pfannen benutzt, da reicht auch eine allein.
Bisschen nervig ist der Überlaufschutz. Es gibt wohl einen Feuchtesensor der das ganze kochfeld abstellt, wenn Flüssigkeit drauffließt (z.B. überkochendes Nudelwasser). Eigtl. ja sinnvoll und praktisch, aber der Sensor ist einbisschen empfindlich. Also Frisch gewischtes Kochfeld muss auch trockengerubbelt werden, sonst verweigert es seinen Dienst.
Ansonsten tut es erstmal was es soll und das gut, aber meine Begeisterung hält sich noch in Grenzen.