Nudeln und Reis in Plastik verpackt zieht keine Feuchtigkeit.
Dosen- oder Flaschenware auch nicht.
Salz, Zucker und Mehl ...o.k. diese Dinge lagern bei uns im Apothekerschrank.
Ist eben alles eine Frage der persönlichen Vorlieben. ;)
Wir haben genug Sachen, die definitiv unter Feuchtigkeit leiden.
Ich kaufe gerne Großgebinde, die sind dann den ein oder andere Monat offen.
Das ist ja IMO der Sinn einer Vorratskammer ;)
Denn ich hasse es, jedes mal beim kochen einen Berg an Verpackungsmüll zu produziert. Außerdem hängen da noch Kräuter usw. zum trocknen.
Gewürze werden auch schnell zur Salmonellen-Brutstätte.
Ok. Das ist was anderes.
Ich habe eine andere Vorratshaltung.
Kräuter sind bei uns überwiegend frisch in der Verwendung oder sie werden getrocknet gekauft und lagern trocken in meiner Schublade neben dem Herd.
Mehl und Co kaufen wir nur bei Bedarf. Offen rumstehen lassen mögen wir nicht. Ich tuppere die Ware dann eben ein.
Zur Vorratshaltung hast Du ja einen Keller, der kühler sein sollte als das EG.
Vorratshaltung innerhalb unserer zeitgemässen Neubauten funktioniert nicht mehr - auch nicht, wenn Du den Raum Speis nennst.
Da muss man halt auch mal der Wahrheit ins Auge sehen und sich nicht die Speisekammern von Oma oder Mama in älteren Häusern vor Augen halten.