P
Panama17
Hallo zusammen,
wir grübeln gerade über die sinnvolle Raumaufteilung im EG.
In einem allerersten Entwurf des Architekten sind eine Vorratskammer in der Küche und ein zusätzlicher Abstellraum im EG eingeplant. Jetzt haben wir aber noch mal überlegt, ob wir das wirklich brauchen und was wir da unterbringen wollen.
Zur Info - wir planen eine große Küche mit vielen Schränken, die Oberschränke auch sehr hoch. Wir planen einen Keller, in dem wir genug Abstellfläche haben werden.
Momentan fallen mir Staubsauger, Putzsachen, Getränkekisten, Toilettenpapier ein, die wir sinnvoller weise im EG verstauen sollten.
Raclette, Fondue, große Suppentöpfe etc. könnten wir auch in den Keller packen.
Aktuell habe ich Vorräte (Lebensmittel) in einem 90er Auszug in der Küche untergebracht und komme da wunderbar mit aus (zwei Erwachsene, 1 Kleinkind, 1 Baby). Wenn ich noch einen weiteren einplane, sollte das auch für die Zukunft reichen. Ich gehe eh fast täglich einkaufen und will mir nicht 20 Nudelpackungen etc. auf Vorrat legen (Öle und Gewürze hab ich einem Oberschrank).
Was habt ihr alles in einem Abstellraum im EG? Was habt ihr sonst noch in einer separaten Speisekammer??
Meine Überlegung ist jetzt, die Abstellkammer zu Streichen und dafür im relativ großen Arbeitszimmer (ca. 15m2, wird nicht täglich stundenlang zum Arbeiten genutzt) einen großen, deckenhohen Putz- und Abstellschrank unterzubringen.
Ich denke, dadurch kann ich mir einfach einen zusätzlichen Raum mit Tür und evtl. zusätzliche Flurwege sparen.
Bin gespannt auf eure Erfahrungen, Anmerkungen und Ideen.
wir grübeln gerade über die sinnvolle Raumaufteilung im EG.
In einem allerersten Entwurf des Architekten sind eine Vorratskammer in der Küche und ein zusätzlicher Abstellraum im EG eingeplant. Jetzt haben wir aber noch mal überlegt, ob wir das wirklich brauchen und was wir da unterbringen wollen.
Zur Info - wir planen eine große Küche mit vielen Schränken, die Oberschränke auch sehr hoch. Wir planen einen Keller, in dem wir genug Abstellfläche haben werden.
Momentan fallen mir Staubsauger, Putzsachen, Getränkekisten, Toilettenpapier ein, die wir sinnvoller weise im EG verstauen sollten.
Raclette, Fondue, große Suppentöpfe etc. könnten wir auch in den Keller packen.
Aktuell habe ich Vorräte (Lebensmittel) in einem 90er Auszug in der Küche untergebracht und komme da wunderbar mit aus (zwei Erwachsene, 1 Kleinkind, 1 Baby). Wenn ich noch einen weiteren einplane, sollte das auch für die Zukunft reichen. Ich gehe eh fast täglich einkaufen und will mir nicht 20 Nudelpackungen etc. auf Vorrat legen (Öle und Gewürze hab ich einem Oberschrank).
Was habt ihr alles in einem Abstellraum im EG? Was habt ihr sonst noch in einer separaten Speisekammer??
Meine Überlegung ist jetzt, die Abstellkammer zu Streichen und dafür im relativ großen Arbeitszimmer (ca. 15m2, wird nicht täglich stundenlang zum Arbeiten genutzt) einen großen, deckenhohen Putz- und Abstellschrank unterzubringen.
Ich denke, dadurch kann ich mir einfach einen zusätzlichen Raum mit Tür und evtl. zusätzliche Flurwege sparen.
Bin gespannt auf eure Erfahrungen, Anmerkungen und Ideen.