Eiswürfel aus Gefrierschrank schmecken muffig

4,50 Stern(e) 4 Votes
Bautraum2015

Bautraum2015

Oh, bei sowas bin ich ganz empfindlich! Ich schmecke, rieche jedes Lebensmittel, das in der Nähe stand.
Umso überraschter war ich, als unser SbS mit festwasser Anschluss ganz geruchs und geschmacksneutrale Eiswürfel produziert! Gut, man muss dazu sagen, dass wir eine ladung Eiswürfel sogar im Winter auf 3 Tage aufbrauchen. Er produziert ständig nach, es sei denn, man unterbricht diese Produktion einfach für ein paar Tage. Aber wie gesagt, hoher Verbrauch = keine lange Zeit im Geschirrspüler = gute Eiswürfel.
Mag nicht mehr darauf verzichten!!
 
T

toxicmolotof

Wir haben auch einen SBS mit Festwasseranschluss und regelmäßige Nutzung (5-10 Blöcke/Tag im Winter, im Sommer deutlich mehr) und können auch keine negativen Erfahrungen teilen, außer dass wir an 4-5 Tagen im Sommer an der Kapazitätsgrenze lagen.
 
D

Deliverer

Ich kann keine Erfahrungen beisteuern, aber in der Gastronomie lernt man, dass Salate und Eiswürfel zu den kritischsten Lebensmitteln (neben Gehacktem) gehören, da sie wunderbar Bakterien und Gerüche aufnehmen. Da man Eiswürfel eher nicht vor dem Verzehr wäscht, rate ich hier zu ordentlicher Hygiene und ggf. einem Kühlschrank, der ein abgeschlossenes System bietet (und nicht die auffüllbaren Behälter, die dann im Kühlraum hängen). Auch sollte man Eiswürfel in offenen Förmchen nach zwei Wochen entsorgen.
 
P

Payday

wir haben auch einen festen eiswürfelmacher im integrierten Gefrierschrank mit eigener Zuleitung und es funktioniert einwandfrei. mit das beste an der Küche
für jemanden der ständig Eiswürfel braucht auf jeden fall eine Überlegung wert.
müffelig wird der Spaß nur, wenn das Wasser selbst Murks ist.
 
Zuletzt aktualisiert 26.11.2024
Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1086 Themen mit insgesamt 12815 Beiträgen
Oben