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ypg
Mit der Vorstellung einer grossen Küche irrst Du etwas: eine Küche muss funktionieren. Dafür gibt es ein gedankliches Dreieck, das Kühlschrank (Lebensmittellagerung), Herd (Zubereitung) und Spüle (Reinigung) miteinander verbindet. (Wer es besser weiss, wie es anders definiert ist, gerne )
Als Hobby-Köchin kann ich Dir sagen, dass alles, was mehr als 2 1/2 Schritte vom Koch weg ist, einfach nur umständlich ist. Folglich nützt Dir eine grosse Freifläche in der Mitte einer Küche gar nichts, wenn diese nur Verkehrswege sind.
Die Idee, schränke an die Wand hinter der Tür zu bringen, war zwar meine Idee, dennoch bestimmt nicht die Idee, Kühlschrank und Geschirrspüler dort unter zu bringen. Gerade heutzutage gibt es Möglichkeiten, Gestaltung und Nutzen in der Küche zu verbinden, so dass ich eher eine geschlossene Schrankfront für Teller, Tupper etc vorgesehen hätte.
Neben einem Geschirrspüler, Kühlschrank und Ofen gehören nach meiner Meinung auch Abstellfläche.
Gerade in einer offenen Küche sollte die Gestaltung der Küchenmöbel und deren Wohnwert mit einbezogen werden, schliesslich schaut man beim Essen in diesen Raum hinein.
Deshalb sollte man die Planung der Küche parallel zur Hausplanung laufen lassen.
Was sagt denn der Koch/die Köchin des Hauses zu Eurer Küche? Würde er/sie mit dieser Anordnung klar kommen, oder wäre es notwendiges Übel, in diesem Raum zu kochen?
Grundriss 1 ist ja jetzt zu der Küchengestaltung nicht gerade anders als Dein ehemaliger Plan, und die Kritik, immer dort durch zu müssen, um ins Wohnzimmer oder in den Keller zu gelangen, war ja völlig berechtigt.
Ich gebe nur das Bsp: Mann geht mit der Wäsche nach oben, muss durch die Küche (2 Türen stören) und Frau räumt den Geschirrspüler aus - Ihr kollidiert miteinander
Garderobe mit der Schräge finde ich jetzt auch nicht so doll... stehen denn jetzt schon die fixen Außenmaße fest? ich dachte eigentlich, dass Ihr da noch relativ frei wärt, da ja Euer Architekt schnarchnasig gar nichts tut und Ihr jetzt kein Typenhaus baut....
Als Hobby-Köchin kann ich Dir sagen, dass alles, was mehr als 2 1/2 Schritte vom Koch weg ist, einfach nur umständlich ist. Folglich nützt Dir eine grosse Freifläche in der Mitte einer Küche gar nichts, wenn diese nur Verkehrswege sind.
Die Idee, schränke an die Wand hinter der Tür zu bringen, war zwar meine Idee, dennoch bestimmt nicht die Idee, Kühlschrank und Geschirrspüler dort unter zu bringen. Gerade heutzutage gibt es Möglichkeiten, Gestaltung und Nutzen in der Küche zu verbinden, so dass ich eher eine geschlossene Schrankfront für Teller, Tupper etc vorgesehen hätte.
Neben einem Geschirrspüler, Kühlschrank und Ofen gehören nach meiner Meinung auch Abstellfläche.
Gerade in einer offenen Küche sollte die Gestaltung der Küchenmöbel und deren Wohnwert mit einbezogen werden, schliesslich schaut man beim Essen in diesen Raum hinein.
Deshalb sollte man die Planung der Küche parallel zur Hausplanung laufen lassen.
Was sagt denn der Koch/die Köchin des Hauses zu Eurer Küche? Würde er/sie mit dieser Anordnung klar kommen, oder wäre es notwendiges Übel, in diesem Raum zu kochen?
Grundriss 1 ist ja jetzt zu der Küchengestaltung nicht gerade anders als Dein ehemaliger Plan, und die Kritik, immer dort durch zu müssen, um ins Wohnzimmer oder in den Keller zu gelangen, war ja völlig berechtigt.
Ich gebe nur das Bsp: Mann geht mit der Wäsche nach oben, muss durch die Küche (2 Türen stören) und Frau räumt den Geschirrspüler aus - Ihr kollidiert miteinander
Garderobe mit der Schräge finde ich jetzt auch nicht so doll... stehen denn jetzt schon die fixen Außenmaße fest? ich dachte eigentlich, dass Ihr da noch relativ frei wärt, da ja Euer Architekt schnarchnasig gar nichts tut und Ihr jetzt kein Typenhaus baut....
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