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hanse987
Dann würde ich mir aber über gute Zuluft Gedanken machen, ansonsten zieht man Rauch aus dem Kohleofen. Ich kann bei meinem Holzherd nicht den daneben liegenden Dunstabzug einschalten ohne Rauch heraus zu ziehen, selbst bei gekipptem Fenster.Wenn du auf dem Kohleherd auch kochen willst, solltest du ihn eigentlich so einplanen, dass er in einer Strecke mit dem Elektrokochfeld liegt, so dass du z. B. mit einer Deckendunstabzugshauben-Konstruktion beide Kochbereiche erfassen kannst.
Als weiteres sollte man bedenken was die angrenzenden Materialien für Temperaturen aushalten. Ich hab zwischen Holzofen und Küche ein etwa 10 cm Abstandselement. Über dem Ofen sollte auch kein Hängeschrank sein. Anders als ein E-Herd strahlt ein solcher Ofen auf der ganzen Fläche Wärme nach oben. Bei unserer alten Küche hat man am benachbarten Hängeschrank 3 x versucht das Furnier wieder anzukleben bis man eine Aluleiste ran geschraubt hat.