Das wichtigste Argument PRO eingelassenes Kochfeld ist aus meiner Sicht, dass die Töpfe - und alles Andere - ohne Stufe auf der Fläche hin und her geschoben werden können.
Ich habe eine Edelstahlarbeitsplatte (mit Spanplatte drunter) und ein eingelassenes Miele Kochfeld.
Die Fuge habe ich selbst mit Spezial-Silikon gefüllt und außer an einer - undramatischen - Fehlerstelle ist sie völlig okay. Miele behauptete, auch in vielen Jahren noch dieselben Kochfeldgrößen zu haben. Ob das klappt weiß ich nicht. Sollte es anders kommen kann ich entweder ein größeres Kochfeld wählen und den Ausschnitt anpassen (das müsste sich technisch machen lassen meine ich), oder eine weitere Edelstahlplatte auflegen und das neue Feld entweder da drauf legen, oder einpassen. Nicht "echt schick", aber durchaus machbar.
Klar ist: die meisten dieser Probleme gibt's mit einer aufgesetzten Patte garnicht. (aber eben auch nicht den Vorteil aus dem ersten Satz dieses Beitrages)