S
schöneberger
Erstmal vielen Dank für die ganzen netten Beiträge und Anregungen. Mein Wochenende war leider sehr arbeitsreich, daher kann ich mich erst jetzt wieder melden.
Also die 6XL von Blanco hatte ich auch schon im Auge. Habe halt keine Erfahrungen mit dem Granit; optisch find ich es super, und wenn Ihr sagt, es ist ähnlich haltbar wie Edelstahl, dann nehme ich die einfach.
Bei den Induktionsherden muss ich schon sagen, dass ich halt sehr häufig Nudelwasser zum kochen bringe. Damit ich meinen 3000W Wasserkocher nicht mehr nutze, muss es sich also schon richtig lohnen - die neue EX Serie von Bosch bzw. Siemens hat zum Beispiel auf allen Zonen einen 3,7kW Boost zur Verfügung, auch auf den Teilen der Flexzone, das finde ich verlockend.
Natürlich wäre ein größeres kochfeld schön. Braucht dann aber auch wieder größeren Dunstabzug, Arbeitsfläche geht etwas verloren; ich glaube, ich brauche es nicht wirklich.
Auch beim Dunstabzug muss ich dann wohl einen Kompromiss machen. Wichtig ist mir vor allem auch der Fettfilter; so oft brate ich nicht Fisch oder Fleisch. Kennt jemand Oranier Hauben? Die Oranier 5EL sieht zumindest von den technischen Daten ganz ok aus; mehr als 500€ sind einfach nicht drin für mich.
Viele Grüße
Niko
Also die 6XL von Blanco hatte ich auch schon im Auge. Habe halt keine Erfahrungen mit dem Granit; optisch find ich es super, und wenn Ihr sagt, es ist ähnlich haltbar wie Edelstahl, dann nehme ich die einfach.
Bei den Induktionsherden muss ich schon sagen, dass ich halt sehr häufig Nudelwasser zum kochen bringe. Damit ich meinen 3000W Wasserkocher nicht mehr nutze, muss es sich also schon richtig lohnen - die neue EX Serie von Bosch bzw. Siemens hat zum Beispiel auf allen Zonen einen 3,7kW Boost zur Verfügung, auch auf den Teilen der Flexzone, das finde ich verlockend.
Natürlich wäre ein größeres kochfeld schön. Braucht dann aber auch wieder größeren Dunstabzug, Arbeitsfläche geht etwas verloren; ich glaube, ich brauche es nicht wirklich.
Auch beim Dunstabzug muss ich dann wohl einen Kompromiss machen. Wichtig ist mir vor allem auch der Fettfilter; so oft brate ich nicht Fisch oder Fleisch. Kennt jemand Oranier Hauben? Die Oranier 5EL sieht zumindest von den technischen Daten ganz ok aus; mehr als 500€ sind einfach nicht drin für mich.
Viele Grüße
Niko