Reihenendhaus mit GÜ in Eigenregie bauen

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Zuletzt aktualisiert 22.12.2024
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Climbee

Climbee

Mein Backofen kann auch dampfen und mein DG auch backen - beides von Miele. Gibt aber, wie gesagt, den DG auch mit Microfunktion. Wenn die gewünscht ist, würde ich das Gerät wählen. Gibt es auch von Miele, aber sicher auch von anderen Herstellern.

Wurde hier schon angemerkt: Müll würde ich direkt unter der Arbeitsplatte planen. Wir haben zwei: einmal für Normalmüll und eine flachere Schublade für den Biomüll, den wir viel öfter leeren. Möchte es nicht mehr missen! Schneiden, schnippeln und wenn fertig, dann Schublade auf und die Reste einfach reingeschubst. Phänomenal! Für diese Bio-Unterschrank mit Abfallsystem reicht eine Schubladenhöhe, wie man sie für Besteck verwendet locker aus. Wir haben dann von Ikea einen flachen Behälter gekauft - paßt! (das war so eine Schublade für das Möbelprogramm für Kinderzimmer):


reihenendhaus-mit-gue-in-eigenregie-bauen-366317-1.jpg
 
M

Müllerin

also schaut erst mal total praktisch aus mit der Schublade, und vor allem, dass nichts mehr oben darauf ist. Aber wie trocknet das Zeugs? Wir haben ein Sieb in dem kleinen Spülenteil, wo der Biokram rein kommt, der kann dann direkt abtropfen und trocknet schon mal an, damit es nicht die Tonne vollsifft.
 
kbt09

kbt09

Mangelnde Hygiene ist nicht .... Bio-Müll entlädt man ja recht häufig und dann wird eben kurz der Eimer mit ausgespült oder man verwendet Zeitungspapier. Und trocknen muss vor Benutzung vom Biomüll-Eimer gar nichts. Das wäre ja irgendwie albern.
 
Climbee

Climbee

Bio bringen wir fast täglich raus zum Kompost, daher muß nichts trocknen. Wo mangelt es da an Hygiene??? Versteh ich nicht.
Auch unseren Müll bringen wir raus, bevor er das Stinken anfängt und ich wisch den Mülleimer auch regelmäßig aus. Weil ich muffige Mülleimer (egal ob für Bio oder Restmüll) einfach nicht mag. Das hängt doch nicht davon ab, ob der Mülleimer unter der Arbeitsplatte ist oder unter der Spüle, mal so grundsätzlich.

Ansonsten finde ich persönlich es einfach praktisch, mit nicht bücken zu müssen - das wird nämlich unhygienisch, wenn man den Eimer nicht trifft (was mir, wenn's schnell gehen mußte, in der alten Küche, wo der Mülleimer klassisch unter der Spüle stand, durchaus hin und wieder passiert ist).
Wenn ich viel Gemüse schnibble oder putze, mache ich das schon vor der Schublade mit dem Biomüll und wenn ich fertig bin oder ich Platz brauche: einfach Schub auf, mit einem Wisch alles rein. Das habe ich früher schon so gemacht, nur hatten wir da als Biomüll einfach immer eine Schüssel, die wir nach dem Kochen auch auf den Kompost gebracht haben. Aber auch damals schon: Schüssel unter die Arbeitsplatte gehalten, reingewischt. Jetzt mit der Schublade ist es praktischer. Aber wie oben schon erwähnt, Bio-Müll wird bei uns eh relativ regelmäßig geleert. Der stinkt einfach schnell und das kann ich nicht brauchen. Egal auf welcher Höhe der sich befindet.
 
Zuletzt aktualisiert 22.12.2024
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