Auch da kann man den Sodastream nehmen (also im 3. OG)
Ich hab damit lange geliebäugelt, bin aber mittlerweile wieder davon abgekommen und werde bei meinem alten Sodastream bleiben. Grund: wir haben so einen Sodawasserhahn im Büro und wenn man da länger kein Wasser heraus läßt, dann muß man ganz schön laufen lassen, bis man wieder frisches Wasser mit Blubb bekommt. Da wir tagsüber nicht zu Hause sind, müßten wir also jeden Abend das Wasser zu lange laufen lassen. Wenn man dann wieder eine Stunde oder länger kein neues Wasser zapft, das gleiche wieder.
Ich denke, das System ist sehr praktisch und gut, wenn man einen gleichmäßigen und vor allem regelmäßigen Durchlauf hat, ansonsten würde ich eher abraten. Es ist immer Wasser in der Leitung und das steht ab. Außerdem machen diese Hähne nur dann Sinn, wenn das Wasser auch gleich dabei gekühlt wird. Der technische Aufwand ist ganz schön hoch und man verbraucht viel Platz unter der Arbeitsfläche dafür.
Wenn bei euch immer jemand zu Hause ist und der Hahn regelmäßig genutzt wird, dann ist das eine tolle Sache. Aber der Platz dafür muß auch da sein. Bei einer eher kleinen Küche würde ich dafür nicht auf dringender benötigten Stauraum verzichten wollen (aber das sieht sicher jeder auch anders; ich bin ja bekennender Stauraumjunkie *g*)
Was ist ziemlich cool finde und was wir auch sicher nehmen werden ist ein Heißwasserhahn. Da bekommt man gleich heißes Wasser aus dem Hahn (mit entsprechender Sicherheitsvorrichtung, damit man nicht ungewollt das Heißwasser aufdreht und nicht damit rechnet). Sowas gibt es auch kombinierbar mit Soda. Also ein Wasserhahn der gekühltes, kochendes und geblubbtes Wasser spendet. Ich werde mich aus oben beschriebenen Gründen auf das Heißwasser beschränken und mein Wasser weiterhin mit dem Sodastreamer blubben