Prinzipiell: also ich hab 'ne Spülmaschine. Geiles Teil, kann ich nur empfehlen! Und bevor ich die Teller auf der Anrichte stapel, wandern die sofort in dieses coole Teil und weg sind sie. Warum soll ich die zweimal anfassen?
Da musste ich lachen. Verstehe nämlich auch nicht, wo die "Geschirrberge" überhaupt herkommen sollen, die man nachher in der Küche gammeln zu sehen meint.
Erste Maschine geht während der Vorbereitung an, Schnellprogramm, ist vor dem Essen fertig. Ausräumen dauert 3 Minuten.
Zweite Maschine fasst das allermeiste vom Geschirr nach dem Essen. Bleche können im Ofen, Töpfe auf dem Herd bleiben. Kurz über die Flächen gewischt und die Küche sieht echt präsentabel aus.
Where is the fucking Problem?
Und ganz ehrlich, wenn ich 20 oder mehr Leute da habe, mache ich Buffet und stelle Plastikgeschirr und Besteck hin, man kann sich das Leben auch selber schwer machen.
Ich glaube eher, dass der Fehler nicht in der offenen Küche, sondern in der Organisation vor und während der Speisenzubereitung liegt.
Klassiker, Bekannte von mir: Maschine ist durch und sauber und sie fängt das Kochen an, ohne vorher auszuräumen. Kann nicht funktionieren, weiß sie auch, macht sie aber trotzdem seit ich denken kann. Und genau so lange regt sie sich über die Küche nach dem Kochen auf. Was mache ich? Räume ihr die vorher aus,
"guck mal hier, kannste während des Kochens gleich alles wegräume". Ja Pustekuchen.
"Kann ich nicht, habe ich nie so gemacht und werde es auch nicht mehr lernen." Ehrlich, es fiel das Wort
"lernen". Eine Spülmaschine einzuräumen während Sachen im Ofen sind.
Die will auch nur geschlossene Küche.
Ein wenig kann ich mir das bei manch anderem auch vorstellen Hat sich jemand wieder erkannt?