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guckuck2
Niemand hat behauptet, alles andere sei billig. Das ist exakt NICHT das, was hier ausgesagt wurde.@rick2018 mein Post war etwas missverständlich.
Bezüglich Deines Grills war eigentlich nur die Höhe des Garraums an Dich gerichtet.
Der Rest des Posts war eher an die gerichtet, die behaupten, alles andere sei „billig“. Man muss alles im Verhältnis sehen. Einen 6K € Grill mit einem 2K € zu vergleichen macht nur Sinn, wenn man das Geld hat. Hobby hin oder her. (Wie gesagt, richtet sich nicht an Dich). Ein solcher Vergleich wird auch beiden Grills nicht gerecht. Es wäre schlimm wenn Dein Grill gegen einen solchen Grill abstinkt.
Was den Rost angeht, ja Guss speichert die Hitze wesentlich besser. Meine Erfahrung ist, wenn man einen Grill tendenziell 4-5x die Woche nutzt und auch darauf kocht, sind die Dinger leider schnell ruiniert. Pflege oder nicht. Das liegt in der Natur der Sache. Eisen rostet halt.
Am Ende ist das vielleicht auch eine Glaubensfrage. Wie bei so vielem.
Wie sich das bei dem Rost eines 6K € Grills verhält, kann ich aber zugegebenermaßen nicht beurteilen. Möglicherweise ist es da anders.
Aber: Napoleon für >2000€ ist falsch angelegtes Geld. In der Preisklasse gibt es deutlich wertigere Geräte, z.B. von Bull. Besuche mal einen Grillausstellung die Webergrill, Napi, Broil King und z.B. Bull hat und vertraue mal der eigenen Hand, was davon sein Geld wert sein könnte und was nicht.
In "Trockenübung" reicht auch der reine Gewichtsvergleich. Erstgenannte haben dünne Bleche und recht viel Plastik. Die Hauben wabbeln, wenn man dran ruckelt. Ein in Größe vergleichbarer Bull wiegt knapp das doppelte. Wo das wohl her kommt ...
Gockel gehören auf die Rotisserie und nicht hochkant ;-)
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