E
evelinoz
in DE machen alle das Gleiche weil sie s so in TV shows sehen. Kochfeld in der Insel. Niemand steht stundenlang am Stück an einem Kochfeld, wenn dem so wäre, würde ich nicht mehr kochen sondern mir das Essen liefern lassen. Und dieses locker am herd stehen und plaudern geht eben auch nur, wenn man Pasta und Hack kocht.
Ich gehe auch davon aus, dass ihr beide berufstätig seid, dh, abends wird sich niemand hinstellen, und ein Menü kochen. Es muss schnell gehen, man hat noch tausend andere Dinge zu tun, Wäsche waschen, Staub saugen, Kind vom Sport abholen usw.
Nicht jedes Familienmitglied wird kochen, aber ALLE werden irgendwann an die Spüle, den Müll, den KS wollen/müssen.
Auch kochen nicht alle jeden Tag am Kochfeld, es gibt mal kalt, es gibt Pizza aus dem Backofen oder eine sausage vom Grill, weil das Wetter schön ist. Trotzdem braucht man für all diese Tätigkeiten Wasser.
Und dann besitzt man noch einen Dampfgarer und, wenn man das Teil wirklich nutzt, was nicht alle machen, dann reduziert sich die Nutzung eines Kochfeldes auf Steak, Wurst und Gulasch.
Und beinahe hätte ich es vergessen, jeder zweite Haushalt hat ja noch den Thermo, dh, nicht mal Gulasch wird auf dem Kochfeld gerührt.
Um es abzuschließen, du musst eine Liste machen, oder genauer beobachten, wie und was ihr kocht und wie oft. Auch ist Induktion nicht mit Ceran zu vergleichen. Mit Induktion musst du alles fix und fertig vorbereitet haben und wirfst dann nur noch ein. Man steht dann keine 10min rum, und wartet bis das Nudelwasser blubbert.
Schmuztiges Geschirr, was auch immer landet bei mir im Spüler. In den meisten Ländern, USA, UK, Australien und vielen mehr ist die Spüle an der Wand. Ob das schmutzige Geschirr hinten oder vorne steht, wenn überhaupt, man sieht es vom Tisch trotzdem, es wird hinten nicht unsichtbar. Disziplin hilft. Wáhrend mein Essen kocht, ráume ich alles weg. Am Ende bleibt die fettige pfanne übrig und ein, zwei töpfe.
Wichtiger sind die Positionen von Spüler, Spüle, Müll und KS, Ecken vermeiden, damit man nicht immer zur Seite treten muss. Auch dass man etwas zusammenhängende Arbeistfläche hat, um zB Teig auszurollen oder 6 Schnitzel panieren kann.
Ich gehe auch davon aus, dass ihr beide berufstätig seid, dh, abends wird sich niemand hinstellen, und ein Menü kochen. Es muss schnell gehen, man hat noch tausend andere Dinge zu tun, Wäsche waschen, Staub saugen, Kind vom Sport abholen usw.
Nicht jedes Familienmitglied wird kochen, aber ALLE werden irgendwann an die Spüle, den Müll, den KS wollen/müssen.
Auch kochen nicht alle jeden Tag am Kochfeld, es gibt mal kalt, es gibt Pizza aus dem Backofen oder eine sausage vom Grill, weil das Wetter schön ist. Trotzdem braucht man für all diese Tätigkeiten Wasser.
Und dann besitzt man noch einen Dampfgarer und, wenn man das Teil wirklich nutzt, was nicht alle machen, dann reduziert sich die Nutzung eines Kochfeldes auf Steak, Wurst und Gulasch.
Und beinahe hätte ich es vergessen, jeder zweite Haushalt hat ja noch den Thermo, dh, nicht mal Gulasch wird auf dem Kochfeld gerührt.
Um es abzuschließen, du musst eine Liste machen, oder genauer beobachten, wie und was ihr kocht und wie oft. Auch ist Induktion nicht mit Ceran zu vergleichen. Mit Induktion musst du alles fix und fertig vorbereitet haben und wirfst dann nur noch ein. Man steht dann keine 10min rum, und wartet bis das Nudelwasser blubbert.
Schmuztiges Geschirr, was auch immer landet bei mir im Spüler. In den meisten Ländern, USA, UK, Australien und vielen mehr ist die Spüle an der Wand. Ob das schmutzige Geschirr hinten oder vorne steht, wenn überhaupt, man sieht es vom Tisch trotzdem, es wird hinten nicht unsichtbar. Disziplin hilft. Wáhrend mein Essen kocht, ráume ich alles weg. Am Ende bleibt die fettige pfanne übrig und ein, zwei töpfe.
Wichtiger sind die Positionen von Spüler, Spüle, Müll und KS, Ecken vermeiden, damit man nicht immer zur Seite treten muss. Auch dass man etwas zusammenhängende Arbeistfläche hat, um zB Teig auszurollen oder 6 Schnitzel panieren kann.