??? Im Ernst, wielange kochst Du denn täglich??? Selbst wenn ich mir ein Schnitzel oder Steak mit Pommes etc. mache, dauert das nicht länger als eine Stunde, Nudeln, Reis etc. geht noch schneller.
Wir haben ein offenes Wohn- Esszimmer mit offener Küche, der Raum hat insgesamt ca. 60m².
Wenn man dann in der Küche ein Fenster auf Kipp stellt und die Haube läuft merkt man natürlich, dass es im Küchenbereich etwas kühler wird, hier hat man ja quasi einen Kreislauf, kühle Luft durchs Fenster rein, Kochdunst raus.
Jedoch im Wohn- und Essbereich merkt man hier quasi gar nichts, kein Ziehen, es wird nichts kühler oder sonstiges.
Man zieht sich also nicht die gesamte Wärme aus dem kompletten Raum, sondern nur maximal ein Drittel des einen Raumes kühlt für Max. 1h am Tag ab. Flure, Bäder, Schlafzimmer, Ankleide, Gästezimmer bleiben alle davon unberührt.
Du wirst doch nicht ernsthaft glauben, dass man deshalb dann extrem steigende Heizkosten hat?
Ich hatte jetzt ja schon ca. 10% angenommen, obwohl man wie gesagt ja nur in etwa 10% der Wohnfläche für 5% eines Tages das Fenster öffnet. Vielleicht kann einer ja mal berechnen, was das rein rechnerisch ausmachen müsste?