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Peanuts74
Wir hatten auch lange überlegt Umluft/Abluft, unser Küchenbauer, dem wir vertrauen (gehört angeblich zu den 100 besten in Deutschland), empfahl auch eindeutig Abluft. Sicher gibt es verschiedene Lösungen, die alle gut sein können und auch an das jeweilige Haus angepasst sein müssen, gerade mit Kamin wird das Ganze ja wie gesagt noch mal komplexer.
Auch ist das ja subjektiv, ob einer etwas riecht oder nicht. Z.B. Raucher sind da wohl deutlich "schmerzfreier", auch ein Kollege (Nichtraucher) meint, er riecht bei sich gar nichts nach einer 3-stündigen Kochorgie, und das ohne Kontrollierte-Wohnraumlüftung und ganz ohne Haube, nur durch kurzes durchlüften nach dem Kochen!?!
Ok, Glauben mag ich dem nicht schenken, aber nun denn.
Wie gesagt, wenn jemand meint, er könne die Verluste berechnen bzw. den erhöhten Heizaufwand, mich würde das selbst mal interessieren.
Auch ist das ja subjektiv, ob einer etwas riecht oder nicht. Z.B. Raucher sind da wohl deutlich "schmerzfreier", auch ein Kollege (Nichtraucher) meint, er riecht bei sich gar nichts nach einer 3-stündigen Kochorgie, und das ohne Kontrollierte-Wohnraumlüftung und ganz ohne Haube, nur durch kurzes durchlüften nach dem Kochen!?!
Ok, Glauben mag ich dem nicht schenken, aber nun denn.
Wie gesagt, wenn jemand meint, er könne die Verluste berechnen bzw. den erhöhten Heizaufwand, mich würde das selbst mal interessieren.