Wir haben auf dem Boden weiße Eiche und als Arbeitsplatte fast schwarze und dazu matte Glasfronten in weiß. Bisher waren alle Gäste von der Optik extrem begeistert.
Verstehe ich das richtig, die Arbeitsplatte ist geschwärzte Eiche? Ich kann mir das optisch gut vorstellen, aber ich hatte schon einmal Parkett in der Küche und brauche das nicht wieder. (Bei mir kommen aber ganze Tiere in die Küche zum Zerlegen)
Nochmal zum Thema: Wir haben ja sehr viel Naturstein innen wie außen. Kenne das seit meiner Kindheit nicht anders. Marmor und verschiedene Granite. Ich vertrete hier immer die Auffassung, dass Granit als Bodenbelag NICHT anfällig ist und quasi "ewig" seine guten Eigenschaften und Optik behält. Das setzt aber auf jeden Fall eine Behandlung mit silikonbasierten Imprägnierungen voraus. Allen vernünftigen Produkten ist gemeinsam, dass sie nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet sind.