Wer sich Parkett in der Küche legen lässt, dem ist allerdings auch nicht mehr wirklich zu helfen.
Das kann man nur machen, wenn man die Küche ausschließlich als Showroom versteht oder aber extrem penibel sofort jeden Fleck wegwischt.
Wir haben nicht ohne Grund unter den Kinderstuhl der Kleinen eine Plastikunterlage gepackt, sonst wäre das Parkett dort wahrscheinlich schon längst schwarz.
Wer schon nach 3 Jahren in die Verlegenheit kommt sein Parkett abschleifen zu müssen, der sollte lieber Klickvinyl oder Fliesen verlegen lassen. Denn nach 3 Jahren wird das wieder so aussehen. Wie viel Nutzschicht soll es denn da sein?
10mm?
Zumal ja auch das abschleifen ein immenser Aufwand ist. Alle Möbel raus, Fußleisten ab, schleifen, versiegeln, alles wieder rein.
Ich würde dann gleich neues verlegen...
PS:
Je dicker das Parkett, desto schlechter übrigens die Wärmeleitung der Fußbodenheizung. Alles über 12mm ist im Grunde energetisch nur noch Murks.