Der Backofen - tief oder hoch ...

4,50 Stern(e) 4 Votes
Zuletzt aktualisiert 05.01.2025
Sie befinden sich auf der Seite 5 der Diskussion zum Thema: Der Backofen - tief oder hoch ...
>> Zum 1. Beitrag <<

M

Müllerin

Nur noch hoch, nie wieder unten. Wir hatten in unserer geplanten Küche (Mietwohnung) einen auf Arbeitsflächenhöhe mit seitlicher Tür. Das war so toll.
Jetzt im Mietshaus war die Küche drin und er ist leider wieder unten. Ich ärger mich fast jedes Mal drüber. Dafür ist es jetzt ein Miele und da kann man Auszüge nach Wahl einklipsen, was das etwas ausgleicht. Benutzen tu ich die aber nur bei schweren oder großen Sachen (Braten, große Auflaufform etc).

- eines Tages fällt dir auf, dass du 99% gar nicht brauchst -
 
S

Sebastian79

Backofen oben hatten meine Eltern schon 1988 und ich hab es auch so umgesetzt - ist einfach total angenehm. Aber nur mit Teleskopschienen

Und Spülmaschine haben wir nun auch oben - herrlich. Das hat mich immer so angenervt, aber nun räume ich sogar regelmäßig wieder aus .

Und lüften lässt man doch eh nur nen Spalt offen - ob die nun oben oder unten ist, wäre doch egal. Offen raubt sie immer Platz
 
tomtom79

tomtom79

Naja Backofen oben heißt beim öffnen immer ein Schritt zurück, die Luft ist ganz schön heiß.
 
kbt09

kbt09

@tomtom79 .. und unter der Arbeitsplatte ist die Luft aus dem Backofen nicht mehr heiß? .. Da hat man dann das Zusatzproblem, dass man nicht gerade vorm Ofen steht, sondern irgendwie gebückt, in der Hocke oder was auch immer und muss der Hitze (habe ich noch nie so schlimm empfunden) auch ausweichen. Was ist einfacher?
 
Neige

Neige

@Tomtom das ist nach meinem Empfinden gerade beim Backofen unten eher das Problem, dass dir heißer Dampf ins Gesicht bläst. Beim hochgebauten Backofen gehst du eher einen Schritt zurück. Unten eingebaut ist es eher so, dass du dich durch das Bücken in den Dampf quasi hinein beugst. So eigentlich meine Beobachtungen.
 
Zuletzt aktualisiert 05.01.2025
Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1064 Themen mit insgesamt 12567 Beiträgen


Ähnliche Themen zu Der Backofen - tief oder hoch ...
Nr.ErgebnisBeiträge
1Grundriss EG Wohnen / Küche - Trennwand 19
2Unterschied zwischen Ikea Faktum & Ikea Metod Küche 16
3Wohnzimmer Küche im Obergeschoss 18
4Küche grifflose Front, gut und günstig - welcher Hersteller? 63
5Bestandshaus umbauen - Mehr Platz für Küche und Bad - Ideen? 20
6Varianten für eine Ecklösung in der Küche 18
7Nobilia Küche Erfahrungen, Preise? 79
8Faktum AP mit Ikea Metod Küche 15
9Grundrissplanung Wohnzimmer-Küche 18
10Designboden in Küche durch legen oder nicht? 17
11LED-Einbaulampen in Allraum Küche, Wohn- und Essbereich 17
12Reihenhaus Küche zu teuer oder angemessener Preis? 20
13Offene Küche ohne Außenabzug empfehlenswert? was meint ihr? 24
14Hubsysteme in der Küche 29
15Grundriss Einfamilienhaus - Problemfall Küche 20
16Ikea Metod Küche Wandschienenproblem, Anleitung erwünscht 11
17Kochfeld Elektro und Kohleherd in neuer Küche 32
18Grundrissplanung der Küche in Bungalow - Wer hat Ideen? 12
19Müllentsorgung in der Küche / Wanddurchbruch 42
20Echtholz in Neubau Essen, Wohnen, Küche und Flur 10

Oben