Der Backofen - tief oder hoch ...

4,50 Stern(e) 4 Votes
Zuletzt aktualisiert 27.11.2024
Sie befinden sich auf der Seite 5 der Diskussion zum Thema: Der Backofen - tief oder hoch ...
>> Zum 1. Beitrag <<

M

Müllerin

Nur noch hoch, nie wieder unten. Wir hatten in unserer geplanten Küche (Mietwohnung) einen auf Arbeitsflächenhöhe mit seitlicher Tür. Das war so toll.
Jetzt im Mietshaus war die Küche drin und er ist leider wieder unten. Ich ärger mich fast jedes Mal drüber. Dafür ist es jetzt ein Miele und da kann man Auszüge nach Wahl einklipsen, was das etwas ausgleicht. Benutzen tu ich die aber nur bei schweren oder großen Sachen (Braten, große Auflaufform etc).

- eines Tages fällt dir auf, dass du 99% gar nicht brauchst -
 
S

Sebastian79

Backofen oben hatten meine Eltern schon 1988 und ich hab es auch so umgesetzt - ist einfach total angenehm. Aber nur mit Teleskopschienen

Und Spülmaschine haben wir nun auch oben - herrlich. Das hat mich immer so angenervt, aber nun räume ich sogar regelmäßig wieder aus .

Und lüften lässt man doch eh nur nen Spalt offen - ob die nun oben oder unten ist, wäre doch egal. Offen raubt sie immer Platz
 
tomtom79

tomtom79

Naja Backofen oben heißt beim öffnen immer ein Schritt zurück, die Luft ist ganz schön heiß.
 
kbt09

kbt09

@tomtom79 .. und unter der Arbeitsplatte ist die Luft aus dem Backofen nicht mehr heiß? .. Da hat man dann das Zusatzproblem, dass man nicht gerade vorm Ofen steht, sondern irgendwie gebückt, in der Hocke oder was auch immer und muss der Hitze (habe ich noch nie so schlimm empfunden) auch ausweichen. Was ist einfacher?
 
Neige

Neige

@Tomtom das ist nach meinem Empfinden gerade beim Backofen unten eher das Problem, dass dir heißer Dampf ins Gesicht bläst. Beim hochgebauten Backofen gehst du eher einen Schritt zurück. Unten eingebaut ist es eher so, dass du dich durch das Bücken in den Dampf quasi hinein beugst. So eigentlich meine Beobachtungen.
 
Zuletzt aktualisiert 27.11.2024
Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1086 Themen mit insgesamt 12815 Beiträgen


Ähnliche Themen zu Der Backofen - tief oder hoch ...
Nr.ErgebnisBeiträge
1Planungsbeginn neue Küche 22
2Vinyl oder Laminat in Küche verlegen 11
3Esstisch in einer kleinen Küche 49
4Steinwand aus Stein/Steinplatten? Wohnzimmer / Küche 69
5Küchenplanung - Ideenfindung und Planung Küche Neubau 20
6Grundriss Einfamilienhaus - Problemfall Küche 20
7Deckenputz Küche geht teilweise leicht ab + leichte Verfärbung. 19
8Erker in der Küche - Umsetzungsvorschläge 47
9Nordterrasse und Küche im Süden? Feedback erwünscht 37
10Next 125 Küche Erfahrungen / Preiseinschätzung 39
11Grundriss EG Wohnen / Küche - Trennwand 19
12Bestandshaus umbauen - Mehr Platz für Küche und Bad - Ideen? 20
13Nobilia Küche Erfahrungen, Preise? 79
14Grundrissplanung der Küche in Bungalow - Wer hat Ideen? 12
15Grundriss Halboffene Küche mit großem Essbereich - Detailfragen 12
16Küche und Abstellraum Etagenwohnung Grundriss optimieren 34
17Probleme bei der aufteilung Küche, Essen , Wohnen 16
18Hubsysteme in der Küche 29
19REH - Grundrissplanung - Küche zu klein 30
20Planung Wohnraum & Küche eines Doppelhaushälfte in Nürnberg 13

Oben