-Die Speis streichen, da evtl. das Gäste-WC rein. An der kurzen Seite jeweils das Waschbecken bzw. das WC. Türe nach außen in den Flur öffnend.
-Die Küche daher als U-Form planen für mehr Stauraum
-den Abstellraum vorne öffnen, so das eine Nische entsteht als Garderobe, evtl. die rechte Wand weg, das es ein "L" in der jetzigen Ansicht ergeben würde
-die Türe vom Hauswirtschaftsraum nach vorne ziehen, quasi an den "Wandstummel" um den Platz noch zu gewinnen vor der jetzigen Hauswirtschaftsraum Türe, dürften vielleicht dann 10 qm Hauswirtschaftsraum sein
- Trennwand im Wohnzimmer weg, wirkt - denke ich - dann alles etwas beengt. Und so kann man auch alles Überblicken bzw. sich da mit Gästen unterhalten, wenn man selber in der Küche ist und diese im WZ sitzen