Es gibt mittlerweile sehr gute Siebträger die einem die Zubereitung fast komplett abnehmen. Solche Kombigeräte mahlen, tampern und schäumen die perfekte Milch. Man muss eigentlich nur einmal umhängen. Saubermachen ist viel weniger Arbeit als beim KVA.
Einziger Nachteil ist Investment ca. 1500 Euro und man benötigt gute Bohnen, kg mindestens 20 bis 30 Euro. Meine Bohnen kommen aus Florenz, habe nie bessere gefunden.
Wenn Einfachheit im Vordergrund steht und einem das keine Freude bereitet sollte man vlt. besser auch nach einer einfacheren Lösung suchen.
Die Passage mit den Bohnen für 20-30€ und mehr habe ich nun schon öfter gelesen/gehört und widerspreche einfach einmal der Aussage, dass man diese "benötigt". Man kann sie haben wie den Wein für €20.-, das Olivenöl für€30.- oder das Mineralwasser für €5.- pro Flasche.
Nicht alleine durch Stiftung Warentest, Ökotest usw. ist aber bekannt, dass der Preis nicht immer die bessere Qualität garantiert, oft ist es sogar anders herum; regelmäßig werden Supermarkt-Produkte Testsieger und teure Matrken fallen krachend durch.
Ich verstehe, dass man es für sich so macht aber ich habe ausreichend Kaffe/Espresso und insbes. Cappuchino getrunken um zu wissen, dass die Kaffeebohne nur EINEN Teil des Kaffeegenusses darstellt, genauso wie die günstige Maschine gegenüber der Luxusmaschine.
Die Wahrscheinlichtkeit der Qualität steigt mit dem Preis aber mit dem steigenden Preis steigt auch die Wahrscheinlichkeit, dass ich ohne Qualitätssteigerung lediglich die hohe Marge bediene.
Ich würde daher immer empfehlen, sowohl günstige als auch teure Produkte zu probieren und am besten ohne Kenntnis der Marke/des Preises für sich zu entscheiden.
Geschäftsführer verschiedenster Firmen I(Mineralwasser, Wein, Kaffee etc.) sind dabei schon auf die Nase gefallen, als sie das "Billigprodukt" an Pos. 1 Gewählt haben und ihr eigenes weiter hinten.
Es ist wohl wie mit dem französischen Landwein, der am besten im Urlaub vor Ort so gut schmeckt.