A
Anoxio
Hallo,
für die neue Küche, die demnächst entstehen soll, möchte ich gern einen Kohleherd einplanen. Zusätzlich zum normalen Elektroherd natürlich
Ich möchte diesen soweit möglich in eine Küchenzeile integrieren. Die Küche wird aus einer L-Form (mit Geschirrspüler, Spüle und Kochfeld) plus einer einfachen Zeile an der gegenüberliegenden Wand (mit Backofen und Mikrowelle) bestehen. In diese Zeile soll dann auch der Herd rein. Derzeit ist der Raum fast ganz entkernt; eine Stützmauer muss noch eingezogen und die Decke gedämmt werden.
Meine eigentliche Frage ist jedoch die, ob ihr auch einen Kohleherd besitzt und ob ihr vielleicht eine Marke/ein Modell empfehlen könnt. Rein optisch gefallen mir die Wamsler Herde W1-75 und W1-90 sehr; ich möchte schon gern eine einigermaßen moderne Optik in Edelstahl oder Schwarz haben. Wichtig ist mir ein Backrohr.
Habt ihr Erfahrungen mit solchen Herden? Auf was sollte ich - auch bei der weiteren Küchenplanung (die jedoch nur noch eingeschränkt möglich ist) beachten?
für die neue Küche, die demnächst entstehen soll, möchte ich gern einen Kohleherd einplanen. Zusätzlich zum normalen Elektroherd natürlich
Ich möchte diesen soweit möglich in eine Küchenzeile integrieren. Die Küche wird aus einer L-Form (mit Geschirrspüler, Spüle und Kochfeld) plus einer einfachen Zeile an der gegenüberliegenden Wand (mit Backofen und Mikrowelle) bestehen. In diese Zeile soll dann auch der Herd rein. Derzeit ist der Raum fast ganz entkernt; eine Stützmauer muss noch eingezogen und die Decke gedämmt werden.
Meine eigentliche Frage ist jedoch die, ob ihr auch einen Kohleherd besitzt und ob ihr vielleicht eine Marke/ein Modell empfehlen könnt. Rein optisch gefallen mir die Wamsler Herde W1-75 und W1-90 sehr; ich möchte schon gern eine einigermaßen moderne Optik in Edelstahl oder Schwarz haben. Wichtig ist mir ein Backrohr.
Habt ihr Erfahrungen mit solchen Herden? Auf was sollte ich - auch bei der weiteren Küchenplanung (die jedoch nur noch eingeschränkt möglich ist) beachten?