Ich weiß die Anregungen zu schätzen, vielen Dank.
Hier geht es tatsächlich auch zu großen Teilen um die Optik und das offene Wohngefühl.
Die Küche wird nicht täglich genutzt und wenn dann für Max. 2-3 Leute. Da gibt es keine Schnippelorgien.
Und wenn doch mal, dann ist die Insel sicherlich groß genug.
Was konkret siehst du denn für Funktionseinbußen?
Du, ich kann nicht beurteilen, viel mehr mir anmaßen, zu beurteilen, wo Einbußen sind, da ich eure Gewohnheiten nicht kenne.
Ich kann sagen, dass wir(!) keine freistehende Insel machen, sondern eine an der Wand abschließende, da wir viel kochen, immer an den gleichen Stellen in der Küche stehen, nie mal da, mal da, oder mal da und eine beidseitig begehbare Insel bei unserem nutzungsverhalten Platzverschwendung wäre.
Das meine ich mit Form follows function. Derzeit haben wir eine frei stehende Insel. Wir können von jeder Seite ran. Tun wir aber nicht. Immer an den gleichen beiden Seiten. Die beiden Durchgänge nutzen uns nichts, aber der fehlende Platz auf der Insel nervt uns jedes Mal, wenn aufwendig gekocht wird.