B
Bauexperte
Hallo Kerstin,
Ich koche schon seit über 30 Jahren mit Strom und habe den Gas-hype nie verstanden oder vermisst. Meine Mutter hat noch ihre Töpfe in Papier gewickelt und zum warm halten unter eine Decke gestellt; schwört auch auf Gas. Ich dagegen schaltete und schalte min. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ab und habe gleichzeitig eine Warmhalteplatte, so ich sie benötige. Andere schwören aufs überspringen der Gasflamme in die Pfanne, ich nutze halt ein langes Streichholz/Feuerzeug. Klar ist es blöde, wenn etwas überkocht, nur das wird sicherlich auch bei induktion ärgerlich sein. Wasser erhitze ich grundsätzlich im Wasserkocher.
Ich habe mir auch die Preise für diese Töpfe mal angeschaut; von € 200,00 bis oben offen, scheint es da alles zu geben; allerdings immer für ein Set bestehend aus 5, manchmal auch 6 Töpfen. Wenn ich mir jetzt überlege, daß dabei keine Pfanne, kein Schnellkochtopf, kein Spargeltopf, kein vernünftiger Schmortopf etc. ist, wird es recht schnell teuer. Meine AMC Töpfe/Pfannen könnte ich auch in die Tonne kloppen :( Dazu noch der Aufpreis für Induktion ... und das permanente brummen, welches wir Menschen zwar nicht, meine Monster dagegen schon hören.
Meine Kinder sind erwachsen, meine Enkelin in einem Alter, wo sie weiß, was "heiß" bedeutet. Freue Dich an Deinem Induktionsfeld; ich erfreue mich demnächst endlich am Backofen in Armhöhe :D
Liebe Grüsse, Bauexperte
Das einzige Argument, welches ich tatsächlich überzeugend finde, ist => weniger putzen; habe ja andere Hobbys.@Bauexperte, aber Induktion gibt wirklich viel mehr Komfort. Wenn neues Kochfeld würde ich schon Induktion wählen. Seitdem habe ich kein überkochendes Nudelwasser oder sonstige überkochende Flüssigkeiten mehr, denn, wenn man merkt, oh .. Mist, dann schnell runtergeschaltet und das Wallen der Flüssigkeit hört sofort auf. Außerdem kann ich von jetzt auf gleich von braten auf Warmhalten umschalten und habe nicht mehr soviel Resthitze an der Kochstelle usw. Und, halt die Putzerei.
Ich koche schon seit über 30 Jahren mit Strom und habe den Gas-hype nie verstanden oder vermisst. Meine Mutter hat noch ihre Töpfe in Papier gewickelt und zum warm halten unter eine Decke gestellt; schwört auch auf Gas. Ich dagegen schaltete und schalte min. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ab und habe gleichzeitig eine Warmhalteplatte, so ich sie benötige. Andere schwören aufs überspringen der Gasflamme in die Pfanne, ich nutze halt ein langes Streichholz/Feuerzeug. Klar ist es blöde, wenn etwas überkocht, nur das wird sicherlich auch bei induktion ärgerlich sein. Wasser erhitze ich grundsätzlich im Wasserkocher.
Ich habe mir auch die Preise für diese Töpfe mal angeschaut; von € 200,00 bis oben offen, scheint es da alles zu geben; allerdings immer für ein Set bestehend aus 5, manchmal auch 6 Töpfen. Wenn ich mir jetzt überlege, daß dabei keine Pfanne, kein Schnellkochtopf, kein Spargeltopf, kein vernünftiger Schmortopf etc. ist, wird es recht schnell teuer. Meine AMC Töpfe/Pfannen könnte ich auch in die Tonne kloppen :( Dazu noch der Aufpreis für Induktion ... und das permanente brummen, welches wir Menschen zwar nicht, meine Monster dagegen schon hören.
Meine Kinder sind erwachsen, meine Enkelin in einem Alter, wo sie weiß, was "heiß" bedeutet. Freue Dich an Deinem Induktionsfeld; ich erfreue mich demnächst endlich am Backofen in Armhöhe :D
Liebe Grüsse, Bauexperte