1. Entwurf... Verkleinerung der Speis und dadurch in 180 Breite Möglichkeiten für hochschränke... leider ist dann Kühlschrank zu weit von der Zubereitung entfernt
2. Entwurf... Arbeitsfläche (kochen) gewechselt, Tresen gedreht... immer noch Kühlschrank zu weit weg
3. Entwurf: Speis verschmälert, dadurch Platz für eingekofferte Hochschränke... Hängeschränke können links und rechts vom Herd/Dunstabzug sein für Gewürze und co.
4. Entwurf: wieder zum Ursprung zurück (Speis so, wie geplant)... Hochschränke an die Außenwand, Tresen neben der Speiswand
Mir würde Entwurf 3 am besten gefallen, aber ich würde eine gerade Wand in der Speis favorisieren... seitliches Fenster etwas Rtg Mitte vermitteln, Spüle mittig des vorderen Fensters und beides mittig der 3,15 Breite.
Vielleicht ist da ein Ansatz bei, den Ihr für Eure Planung nutzen könnt. Feedback wär nicht schlecht, wie Ihr Euch entschieden habt