f-pNo
Ich habe mit meinem Mixer genau genommen ein ganz anderes Problem. Ist zwar von Philips, gehört allerdings trotzdem zur mehr oder weniger "günstiger Fraktion" (also ein U-Hu).
Eis und ähnliches zerkleinert er ohne groß zu zucken.
Mein Problem liegt eher im Bereich der weicheren Zutaten. Z.B. beim "Guacamole" machen.
Ich packe meine sieben Sachen und fülle meinen Mixer mit: Avocado (natürlich ohne Kern und Schale), Frühlingszwiebeln, Petersilie (da ich Kerbel nicht mag), ein paar Cherrytomaten und ner Chilischote. Zudem kommt noch etwas Gewürz und Flüssigkeit (etwas Zitrone, ggf. ein kleiner Schluck Milch/Sahne) hinzu, da ich festgestellt habe, dass der Mixer mit Flüssigkeit oft besser arbeitet.
Nüsse o.ä. kann ich nicht einarbeiten - außer, ich will meine Frau ausschalten ;).
Mixer an und - es bewegt sich fast nix.
Erst unter minutenlangen Rütteln, nachstopfen mit einem Löffel o.ä. zerkleinert er die Zutaten zum typischen Guacamole-Mus, der dann noch abgeschmeckt werden kann.
Ich vermute, dass die Avocado (als Hauptbestandteil) so weich ist, dass die Mixerblätter da durch gehen, wie durch Butter. Aber was kann ich machen, um nicht ewig und drei Tage vor dem Mixer zu stehen?
Natürlich habe ich die Reihenfolge der Zutaten schon (erfolglos) variiert (also als erstes die Lauchzwiebeln rein, etc.).
Zwischenzeitlich stieg ich dann auf den Pürierstab um. Leider muss man da immer wieder Obacht geben, dass man seine Küche nicht hübsch sprenkelt. Zudem reicht die Menge im dafür vorgesehenen Mixbehälter nicht unbedingt aus, um Guacamole für viele Gäste zu produzieren.
Der Mixer hat im Übrigen ein Schneidewerk, welches nicht nur in eine Richtung abgebogen ist, sondern abwechselnd schräg nach oben und unten. Darauf hatte ich beim Kauf geachtet, da ich ähnliche Probleme auch mal bei nem älteren Mixer hatte.
Eis und ähnliches zerkleinert er ohne groß zu zucken.
Mein Problem liegt eher im Bereich der weicheren Zutaten. Z.B. beim "Guacamole" machen.
Ich packe meine sieben Sachen und fülle meinen Mixer mit: Avocado (natürlich ohne Kern und Schale), Frühlingszwiebeln, Petersilie (da ich Kerbel nicht mag), ein paar Cherrytomaten und ner Chilischote. Zudem kommt noch etwas Gewürz und Flüssigkeit (etwas Zitrone, ggf. ein kleiner Schluck Milch/Sahne) hinzu, da ich festgestellt habe, dass der Mixer mit Flüssigkeit oft besser arbeitet.
Nüsse o.ä. kann ich nicht einarbeiten - außer, ich will meine Frau ausschalten ;).
Mixer an und - es bewegt sich fast nix.
Erst unter minutenlangen Rütteln, nachstopfen mit einem Löffel o.ä. zerkleinert er die Zutaten zum typischen Guacamole-Mus, der dann noch abgeschmeckt werden kann.
Ich vermute, dass die Avocado (als Hauptbestandteil) so weich ist, dass die Mixerblätter da durch gehen, wie durch Butter. Aber was kann ich machen, um nicht ewig und drei Tage vor dem Mixer zu stehen?
Natürlich habe ich die Reihenfolge der Zutaten schon (erfolglos) variiert (also als erstes die Lauchzwiebeln rein, etc.).
Zwischenzeitlich stieg ich dann auf den Pürierstab um. Leider muss man da immer wieder Obacht geben, dass man seine Küche nicht hübsch sprenkelt. Zudem reicht die Menge im dafür vorgesehenen Mixbehälter nicht unbedingt aus, um Guacamole für viele Gäste zu produzieren.
Der Mixer hat im Übrigen ein Schneidewerk, welches nicht nur in eine Richtung abgebogen ist, sondern abwechselnd schräg nach oben und unten. Darauf hatte ich beim Kauf geachtet, da ich ähnliche Probleme auch mal bei nem älteren Mixer hatte.