Climbee
Das hält keinen Geruch der Welt auf, belive me.wenn man geruchsintensiv kocht auch einfach zu machen kann.
Ich hatte: kleine Küche extra, große Wohnküche und dann ein großer Raum für alles.
Bei allen hat es in der gesamten Wohnung gerochen, wenn ich z.B. einen Braten gemacht habe. Einzige Hilfe: gute Abluft, Kontrollierte-Wohnraumlüftung, lüften. Egal welches Raumkonzept. Oder nur kalte Küche. Das wäre aber für mich keine Option.
Auch Fettablagerungen -> gute Abluft hilft! (und den Fettfilter wirklich regelmäßig wechseln, daran scheitert es bei den meisten)
Dreck: ich koche, das ist kein Dreck. Außerdem räume ich während des Kochens das Zeug weg, was ich nicht mehr brauche. Meine beste Freundin ist die Geschirrspülmaschine, da kommt alles rein, was benutzt wurde und nicht mehr gebraucht wird.
Und wenn ich feiere, dann steht halt mal ein Topf auf der Arbeitsplatte - das tut der Stimmung keinen Abruch.
Aber, wie gesagt, eure Entscheidung. Ich wollte nur was zum mal drüber Nachdenken geben.