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ypg
Hä?Ok vielleicht wird sich das jetzt auch etwas dramatischer vorgestellt als ich das vorhabe.
In den Hauswirtschaftsraum sollten neben der Heizungsanlage, die Waschmaschine, darüber gestellt den Trockner und ein Regal an die Wand zur Küche auf dem ich Konserven, Gläser etc. alles nicht so schnell verderbliche, was man aber immer mal wieder beim kochen braucht stehen.
Viel mehr war für den Hauswirtschaftsraum nicht geplant, ich wollte da keine richtige Speisekammer integrieren.
Und erst Recht keine Werkbank [emoji1]
Aber dank Katjas Vorschlag muss ich das vielleicht auch gar nicht, denn es gibt jetzt eine richtige Speisekammer [emoji1]
Ich glaube eher, dass du es Dir einfacher vorstellst, als es sein wird.
Du willst die Wäsche von 5 Personen dort waschen und zwischenlagern, wo Du den internen Eingang planst, wo also auch mit dreckigen Schuhen gegangen wird. Zudem ein kleines Regal für Lebensmittel.
Später kommt ein TK-Schrank dazu. Dann ein Werkzeugschrank fürs gängige, Deko für den Hausgebrauch, Feudel, Staubsauger, Putzsachen aller Art. Leergut, Bier- und Wasserkisten, gelbe Säcke, Altpapier und und und.
Die meisten der Bauherren, die ü150qm bauen wollen, planen entweder einen zweiten Hauswirtschaftsraum im OG oder eine feste Treppe zum DG, wenn sie ohne Keller bauen.
Abstellfläche, noch dazu keinen für Saisongarderobe, fehlt.
Da nützt dann auch die Größe des TK-Raumes nichts, wenn alles durcheinander auf 10-12qm liegt.
Edit: der TK-Raum ist bei uns der kühlste Raum, da ohne Fußbodenheizung gebaut. Das Bier hat eine gute Temperatur