Tolentino
Also ich kenne noch beides. Ja Faktum war noch ein bisschen stabiler, hatte meine ich gerade bei den Unterschränken mehr Holz auch oben in der Querverstrebung.
Allgemein war noch mehr Material und weniger Luft in den Spanplatten.
Aber die Auszüge sind viel besser als früher. Ich finde Metod immer noch ziemlich cool. Insbesondere ist der Preis für einzelne Module nicht so völlig abgehoben wie bei den einschlägigen Küchenherstellern. Durch die seltsamen Blcokverrechnungen und Kombinationsrabatte, wird der Einzelkauf zum wirtschaftlichen GAU.
Was ich bei IKEA eher fies finde ist, dass man zwar Fronten oder Kleinteile einzeln kaufen kann. Aber eine Korpusplatte nicht. Also wenn z.B. ein Gerätetragboden aus nem Hochschrank durch mehrfache Kühlschrankmontagen durchgenudelt ist, muss man den kompletten Hochschrank neu kaufen. den Geräteboden kriegt man nicht einzeln. Hab dann eine Platte im Hornbach zuschneiden lassen.
Aber da weiß ich nicht, wie sich die einzelnen Küchenhersteller verhalten.
Allgemein war noch mehr Material und weniger Luft in den Spanplatten.
Aber die Auszüge sind viel besser als früher. Ich finde Metod immer noch ziemlich cool. Insbesondere ist der Preis für einzelne Module nicht so völlig abgehoben wie bei den einschlägigen Küchenherstellern. Durch die seltsamen Blcokverrechnungen und Kombinationsrabatte, wird der Einzelkauf zum wirtschaftlichen GAU.
Was ich bei IKEA eher fies finde ist, dass man zwar Fronten oder Kleinteile einzeln kaufen kann. Aber eine Korpusplatte nicht. Also wenn z.B. ein Gerätetragboden aus nem Hochschrank durch mehrfache Kühlschrankmontagen durchgenudelt ist, muss man den kompletten Hochschrank neu kaufen. den Geräteboden kriegt man nicht einzeln. Hab dann eine Platte im Hornbach zuschneiden lassen.
Aber da weiß ich nicht, wie sich die einzelnen Küchenhersteller verhalten.