Sööö, habe jetzt mal in nem 60er die Schublade frei gemacht und die 2 mal besetzt. Es ging ja darum, dass man mit vorhandenem Platz mehr Schrankausbeute hat ohne die Rondels- bzw LeMans-Schränke.
Da ich, siehe weiter oben, die LeMans habe, würde ich, wenn ich tote Ecke lassen würde, nur einen 60er zur Verfügung haben.
Nicht wundern, die eine Pfanne ist mit Bolognese aus dem Kühlschrank gefüllt, in diese würde ich allerdings auch nichts anderes stellen. Im zweiten Bild teilen sich drei Pfannen einen Platz, mehr muss nicht sein.
Die sind übrig geblieben
Insofern: wenn man Platz für mehr breite Schränke hat, dann mag man auch gut auf die Ecken verzichten können. Wenn allerdings die Kapazität begrenzt ist und man, wie ich, nicht einen Meter Schublade mit einigen Kilos jedes Mal schwerfällig öffnen will, wären die Eckvarianten eine Alternative.
Aus genau diesem Grund sind sie wohl auch entwickelt worden, nämlich jede Ecke platzsparend auszunutzen.
Ich hatte übrigens in meiner alten in nem 80er Auszugschrank von Ikea meine ganzen Teller: ziemlich behäbig und schwer zu öffnen, und die Lade ist nach unten geleiert