Was ich grundsätzlich doof finde ist, warum man ein Haus im Oberbayerischen Stil ins Erzgebirge setzen muss.
Man hat dort einen eigenen, durchaus auch rustikalen Stil, warum sich nicht daran orientieren?
Entweder ich baue bewusst ohne regionale Einflüsse oder ich orientiere mich halt an der regionalen Bauweise.
Kein Mensch würde eine reetgedeckte Kate ins Voralpenland stellen, warum soll ein Haus im oberbayerischen Stil ins Erzgebirge?
Da stellt's mir immer die Nackenhaare auf. Bin auch "bekennender Fan" der unsäglichen Toskana-Villen, die man in sich in fast jedem Neubaugebiet erträglich saufen muss (meine arme Leber)
Ansonsten kann ich mich jur meinen Vorrednern anschließen, sowohl was Planung als auch Kosten betrifft.
Noch eine Frage: für was ist die Vorküche? Das hab ich nicht verstanden. Mir fehlt hier der Wirtsraum, oder hab ich was überlesen? Diese P-Dingens sagt mir nichts.