Der Da
Die Frage ist durchaus berechtigt: Ich hatte da ja auch schon meine Zweifel angebracht, bin aber nicht weiter drauf eingegangen, da ich weiß, dass sowas funktionieren kann, bzw in vielen Familien funktionieren muss.
Gerade hier in Deutschland haben wir eine Menge sehr günstige Lebensmittel.
Wir können Nudeln zu 29 cent je 500 Gramm kaufen, Mehl zu 19 cent das Kilo, Kartoffel, wenn man es im großen Sack kauft zu 50 cent je Kilo.
Tiefkühlpizzen gibts ab 1 € und Äpfel das 5 kilo Paket zu 1,99 im Discounter.
Mein Lieblingsthema Fleisch: Hier gibts das Kilo Schweinefleisch zu 6 €, im Angebot oft noch günstiger.
Wer es versteht zu kochen, kann auch gutes Fleisch zu günstigen Preisen bekommen... Beinscheiben, Rinderbrust, Innerereien... Dafür ist der deutsche Verbraucher nicht bereit Geld zu bezahlen, so
"verwursten" die meisten Metzger das Zeug.
Wer mal in Frankreich in nem normalen Supermark Fleisch gekauft hat, der schlackert da mit den Ohren.. schon die einfachsten Rinderstücke kosten hier mal eben 20 €/Kilo... da bekommt man bei uns schon fast
das Filet (entsprechend schlechter Qualität)
Auch die Metro, so man einen Ausweis hat, kann bares Geld sparen, wenns um Fleisch geht... Stichwort Großpakete. Restaurants zahlen oft nicht mehr als 6 €/Kilo Schnitzel, und 10 €/Kilo Rumpsteak... geniale Gewinnmarge ?
Aber es ist tatsächlich so, dass 300 € hart am Minimum ist, wenn man darin sogar Kosmetik, Zahnbürste und Klopapier noch rein packt.
Ich beobachte unser Einkaufverhalten sehr genau, und achte auf Preise... aber es gelingt uns nur selten im Monat unterhalb der 600€ zu bleiben. In diesem Geld steckt dann aber alles was wir in Supermärkten, Drogerien (seit dem Kind, sind wir ständig dort) und Getränkemärkten ausgeben.
Dazu kommt noch einiges was an Bargeld für Mittagessen in der Firma oder beim Bäcker ausgegeben wird. nicht selten nähern wir uns den 800 €.
Wir sind Genussmenschen, und achten auf das was bei uns auf den Teller kommt. Dazu gehören täglich Obst und Gemüse, und wenn Fleisch, dann echtes, nicht dieses Neonfleisch aus der Leuchttruhe. Wir kaufen entweder beim Schlachter direkt (Mischpaket 25 € das Kilo Bioland Angusrinder) oder gehen das Fleisch beim Jäger holen, oder eben zu ausgewählten Metzgern, die noch selbst im HInterhypof schlachten. ich weiss, davon gibt es nicht mehr viele, aber wenn man die Möglichkeit hat, sollte man sie nutzen. Ich zahle zum Beispiel fast 11 € / Kilo für unser Hackfleisch, Aber dafür weiss ich auch was drin ist, denn es wird vor meinen Augen frisch durch den Wolf gedreht.... (Jeder der mit solchen Fleisch mal Burger gegrillt hat, wird es nie wieder anders machen wollen :))
oder wir gehen oft mal nach Frankreich nud plündern dort die hervorragenden Fischstände... sparen dann dabei, die Fisch unausgenommen zu kaufen... Eine Dorade kostet dann 6 €/Kilo.
Das Argument mit den Kindern passt auch... seit wir unser Kind zu hause haben, essen wir regelmässiger und vor allem gesünder... Diese Kindergläschen sollten die Eltern, die das verfüttern mal probieren... abartig.
Wir haben dieses jahr viel Gemüse angebaut und ganz klassisch eingeweckt. So haben wir oft die Gelegenheit ein sehr preiswertes Abendessen zu machen.
Ich denke jeder sollte mit etwa 500 € rechnen. Das ist auch auf weite Sicht realistisch einzuhalten, wenn man sich und seine Einkäufe kontrolliert.
Was jeder bedenken muss, die Nahrungsmittel werden immer teurer. Erst vor 2 Wochen wurde doch überall berichtet, dass schlechtes Wetter und Co zu den hohen Preissteigerungen beim Gemüse geführt haben.
und wenn man tatsächlich mal schaut, was man teilweise für Zwiebeln und Kartoffeln zahlt, wenn man nicht aufpasst wird einem übel. ich hatte letztens ein Netz Zwiebeln mit 5 kleinen Zwiebeln erwischt und 2,99€ dafür bezahlt.... waren bestimmt freilaufende, glückliche Zwiebeln.
Und je älter Kinder werden, desto größer der Hunger :) Unser Zwerg mit 14 Monaten hat jetzt schon dauernd hunger, hätte ich aber auch, wenn ich pausenlos rumrennen würde :)
Gerade hier in Deutschland haben wir eine Menge sehr günstige Lebensmittel.
Wir können Nudeln zu 29 cent je 500 Gramm kaufen, Mehl zu 19 cent das Kilo, Kartoffel, wenn man es im großen Sack kauft zu 50 cent je Kilo.
Tiefkühlpizzen gibts ab 1 € und Äpfel das 5 kilo Paket zu 1,99 im Discounter.
Mein Lieblingsthema Fleisch: Hier gibts das Kilo Schweinefleisch zu 6 €, im Angebot oft noch günstiger.
Wer es versteht zu kochen, kann auch gutes Fleisch zu günstigen Preisen bekommen... Beinscheiben, Rinderbrust, Innerereien... Dafür ist der deutsche Verbraucher nicht bereit Geld zu bezahlen, so
"verwursten" die meisten Metzger das Zeug.
Wer mal in Frankreich in nem normalen Supermark Fleisch gekauft hat, der schlackert da mit den Ohren.. schon die einfachsten Rinderstücke kosten hier mal eben 20 €/Kilo... da bekommt man bei uns schon fast
das Filet (entsprechend schlechter Qualität)
Auch die Metro, so man einen Ausweis hat, kann bares Geld sparen, wenns um Fleisch geht... Stichwort Großpakete. Restaurants zahlen oft nicht mehr als 6 €/Kilo Schnitzel, und 10 €/Kilo Rumpsteak... geniale Gewinnmarge ?
Aber es ist tatsächlich so, dass 300 € hart am Minimum ist, wenn man darin sogar Kosmetik, Zahnbürste und Klopapier noch rein packt.
Ich beobachte unser Einkaufverhalten sehr genau, und achte auf Preise... aber es gelingt uns nur selten im Monat unterhalb der 600€ zu bleiben. In diesem Geld steckt dann aber alles was wir in Supermärkten, Drogerien (seit dem Kind, sind wir ständig dort) und Getränkemärkten ausgeben.
Dazu kommt noch einiges was an Bargeld für Mittagessen in der Firma oder beim Bäcker ausgegeben wird. nicht selten nähern wir uns den 800 €.
Wir sind Genussmenschen, und achten auf das was bei uns auf den Teller kommt. Dazu gehören täglich Obst und Gemüse, und wenn Fleisch, dann echtes, nicht dieses Neonfleisch aus der Leuchttruhe. Wir kaufen entweder beim Schlachter direkt (Mischpaket 25 € das Kilo Bioland Angusrinder) oder gehen das Fleisch beim Jäger holen, oder eben zu ausgewählten Metzgern, die noch selbst im HInterhypof schlachten. ich weiss, davon gibt es nicht mehr viele, aber wenn man die Möglichkeit hat, sollte man sie nutzen. Ich zahle zum Beispiel fast 11 € / Kilo für unser Hackfleisch, Aber dafür weiss ich auch was drin ist, denn es wird vor meinen Augen frisch durch den Wolf gedreht.... (Jeder der mit solchen Fleisch mal Burger gegrillt hat, wird es nie wieder anders machen wollen :))
oder wir gehen oft mal nach Frankreich nud plündern dort die hervorragenden Fischstände... sparen dann dabei, die Fisch unausgenommen zu kaufen... Eine Dorade kostet dann 6 €/Kilo.
Das Argument mit den Kindern passt auch... seit wir unser Kind zu hause haben, essen wir regelmässiger und vor allem gesünder... Diese Kindergläschen sollten die Eltern, die das verfüttern mal probieren... abartig.
Wir haben dieses jahr viel Gemüse angebaut und ganz klassisch eingeweckt. So haben wir oft die Gelegenheit ein sehr preiswertes Abendessen zu machen.
Ich denke jeder sollte mit etwa 500 € rechnen. Das ist auch auf weite Sicht realistisch einzuhalten, wenn man sich und seine Einkäufe kontrolliert.
Was jeder bedenken muss, die Nahrungsmittel werden immer teurer. Erst vor 2 Wochen wurde doch überall berichtet, dass schlechtes Wetter und Co zu den hohen Preissteigerungen beim Gemüse geführt haben.
und wenn man tatsächlich mal schaut, was man teilweise für Zwiebeln und Kartoffeln zahlt, wenn man nicht aufpasst wird einem übel. ich hatte letztens ein Netz Zwiebeln mit 5 kleinen Zwiebeln erwischt und 2,99€ dafür bezahlt.... waren bestimmt freilaufende, glückliche Zwiebeln.
Und je älter Kinder werden, desto größer der Hunger :) Unser Zwerg mit 14 Monaten hat jetzt schon dauernd hunger, hätte ich aber auch, wenn ich pausenlos rumrennen würde :)