kbt09
Leute, Leute ...
92 cm Arbeitshöhe ... kann aus einem 72 cm hohem Korpus mit 5 Rastern bestehen, kann aber auch aus einem 78 bis 80 cm hohem Korpus mit 6 bis 8 Rastern (IKEA) bestehen. Grundsätzlich ist es immer ein Preisunterschied .. je mehr Auszüge und Schubladen, desto teurer.
Ikea-Küchen .. kann man auch höher als 92 cm Arbeitshöhe bauen, man muss halt höhere Füße im Beschlagfachhandel kaufen und die Sockelleisten selber aus Deckseiten schneiden.
@Zaba12 ... zur Küchenplanung .. ich würde Backofen und SbS tauschen wenn es geht. So öffnet man das Kühlfach vom SbS immer zur Wand hin und muss um die Tür herum auf der Zeile abstellen.
Die Unterschränke der Kochinsel mit den Auszügen würde ich eher in 3 gleichhohen Auszügen oder 2 Schubladen und 2 Auszügen wählen. Mach mal eine Stauraumplanung, so viele hohe Sachen, wie du hohe Auszüge hast, hat kein Mensch. Und dann stapelt man wieder in den Auszügen.
Auch würde ich überlegen, in der Spülenzeile den Hochschrank mit den Backöfen ganz rauszuschmeißen, dafür die Highboards in 60 cm Tiefe und die beiden Geräte nebeneinander und darunter jeweils Drehtür mit Innenauszügen zu wählen. Ob das aufgeht, kann man so ohne Grundrisszeichnung allerdings nicht erkennen.
Ganz persönlich würde ich ja auch vieles noch ganz anders machen , z. B. der aufgesetzte Tresen macht die Insel nur von einer Seite nutzbar. Und, was ich generell so zu Küchen zu sagen habe.
92 cm Arbeitshöhe ... kann aus einem 72 cm hohem Korpus mit 5 Rastern bestehen, kann aber auch aus einem 78 bis 80 cm hohem Korpus mit 6 bis 8 Rastern (IKEA) bestehen. Grundsätzlich ist es immer ein Preisunterschied .. je mehr Auszüge und Schubladen, desto teurer.
Ikea-Küchen .. kann man auch höher als 92 cm Arbeitshöhe bauen, man muss halt höhere Füße im Beschlagfachhandel kaufen und die Sockelleisten selber aus Deckseiten schneiden.
@Zaba12 ... zur Küchenplanung .. ich würde Backofen und SbS tauschen wenn es geht. So öffnet man das Kühlfach vom SbS immer zur Wand hin und muss um die Tür herum auf der Zeile abstellen.
Die Unterschränke der Kochinsel mit den Auszügen würde ich eher in 3 gleichhohen Auszügen oder 2 Schubladen und 2 Auszügen wählen. Mach mal eine Stauraumplanung, so viele hohe Sachen, wie du hohe Auszüge hast, hat kein Mensch. Und dann stapelt man wieder in den Auszügen.
Auch würde ich überlegen, in der Spülenzeile den Hochschrank mit den Backöfen ganz rauszuschmeißen, dafür die Highboards in 60 cm Tiefe und die beiden Geräte nebeneinander und darunter jeweils Drehtür mit Innenauszügen zu wählen. Ob das aufgeht, kann man so ohne Grundrisszeichnung allerdings nicht erkennen.
Ganz persönlich würde ich ja auch vieles noch ganz anders machen , z. B. der aufgesetzte Tresen macht die Insel nur von einer Seite nutzbar. Und, was ich generell so zu Küchen zu sagen habe.