C
chand1986
@Müllerin
Am Ende musst du beim Abschmecken nur abwägen: Was fehlt, was ist zu viel? Es geht da immer um süß, sauer, salzig und den Geschmack, der mittlerweile "umami" heißt und vom Gehirn wahrscheinlich mit Proteinen assoziiert wird.
Wenn dir dein selbstgemachtes Dressing fader schmeckt als das aus der Tüte, verschmeck die doch mal nebeneinander ( mit einem guten Schluck Wasser Mund ausspülen dazwischen ). Und dann analysieren, woran es liegt. Weniger sauer? Mehr Essig! Weniger salzig? Mehr Salz! Weniger süß? Mehr Süße! Weniger schlackig, aber nichts von den ersten dreien? Mal die Worcestershiresauce probieren ( bitte nur das Original von Lea Perrin's. Der Name ist nicht geschützt, die nachgemachten aber eine Frechheit ).
Ansonsten nach Herzenslust ausprobieren. Gute Rezepte erkocht man sich durch Fehlschläge.
Wenn man mal was wirklich Leckeres selbst gemacht hat, m Ende noch ohne Rezept, kommt oft der Spaß .
Am Ende musst du beim Abschmecken nur abwägen: Was fehlt, was ist zu viel? Es geht da immer um süß, sauer, salzig und den Geschmack, der mittlerweile "umami" heißt und vom Gehirn wahrscheinlich mit Proteinen assoziiert wird.
Wenn dir dein selbstgemachtes Dressing fader schmeckt als das aus der Tüte, verschmeck die doch mal nebeneinander ( mit einem guten Schluck Wasser Mund ausspülen dazwischen ). Und dann analysieren, woran es liegt. Weniger sauer? Mehr Essig! Weniger salzig? Mehr Salz! Weniger süß? Mehr Süße! Weniger schlackig, aber nichts von den ersten dreien? Mal die Worcestershiresauce probieren ( bitte nur das Original von Lea Perrin's. Der Name ist nicht geschützt, die nachgemachten aber eine Frechheit ).
Ansonsten nach Herzenslust ausprobieren. Gute Rezepte erkocht man sich durch Fehlschläge.
Wenn man mal was wirklich Leckeres selbst gemacht hat, m Ende noch ohne Rezept, kommt oft der Spaß .