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Rolando
Dachte ich mir zwar schon, wollte das aber nochmal bestätigt haben.Abluft ist bestimmt effektiver. Aber Umluft moderner Abzugshauben (egal ob im Kochfeld oder Überkopf) ist auch nicht mehr wie früher…
Aber da komme ich mal auf die Raumgröße. Die Küche selbst ist 4x3,2 Meter. Jedoch hat sie einen offenen Eingang in Türgröße aber ohne Tür. Und auf der anderen Seite ist eine offene Durchreiche von 70x70cm.
Also das Untergeschoss von ca. 64 m2 ist in offener Bauweise.
Da könnte ich also auch problemlos eine mit Abluft einbauen.
In einigen Berichten von Umluftgeräten habe ich nun schon von der erhöhten Schimmelgefahr gelesen. Insbesondere bei „ungeführter Umluft“. Also das käme für mich gar nicht in Frage. Das wäre mir zu ungewiss.
Kann mir das noch jemand was dazu sagen?
Prinzipiell wäre ich ja für Abluft, aber eben wegen der „rauspustenden warmen Luft“ bin ich da etwas skeptisch.