Die grüne Sauce bei mir ist weit leckerer als die aus roten Peperonis :)
@ YPG Oh gib mir bitte das Rezept.
Sie heißt Sriracha-Sauce.. findet man bei Google bei Toastenstein.
- 500 g Peperoni (scharf)
- 100 g Rohrzucker
- 6-8 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 ml Apfelessig
Ich hab es mit einer Kü-Maschine gemacht und hatte nur 350 Gramm Peperonis. Chili gehen natürlich auch. Du kannst auch Paprikas dazunehmen, wird dann milder.
Die Zutaten zerkleinern und mit dem Apfelessig und Zucker 10-15 Min aufkochen. Ich hab noch Salz dazu gepackt. Kochen ohne Deckel, ggf länger, dann in heiß ausgespülte kleine Gläser usw. Bei mir braucht es kein Aufkochen, Kopfüber entsteht ein Vakuum.
Die rote Sauce (da hab ich auch ein einfaches Rezept mit sehr wenig Zucker) ist bei mir bei Weitem schärfer...
Grüne Paprika habe ich auch separat mit Petersilie als Pesto mit Olivenöl verarbeitet. Das würde ich allerdings dann recht schnell verzehren wegen der Feuchte.