Wieso nehmt ihr eigentlich Grifflos? Benutzt ihr eure Küchen nie, mal böse gefragt? Etwas unpraktikableres gibts ja wohl wirklich nicht, an den Dingern bricht man sich doch die Finger ab Besonders die Öffnung des Kühlschranks ist doch richtig übel. Und das schon im Studio, wo der Kühlschrank gar nicht an ist, dh. im Betrieb ist er noch schwerer zu öffnen, weil sich die Tür ansaugt
1. weil es zum reduzierten Design des Bauhausstils am besten passt. Wirkt halt ohne Schnörkel und Griffe schön reduziert und kubisch
2. nichts Finger brechen, das Zauberwort heißt (Elekt.) Push-To-Open. Geht ganz easy, ohne Kraftanstrengung
3. Grifflos heißt nicht automatisch, dass man irgendwelche Griffmulden/leisten benötigt, ergo sind grifflose Küchen nicht per se leichter oder schwieriger zu reinigen.
4. Küchennutzung: intensiv
5. ob mit oder ohne, ist wie so oft Geschmackssache [emoji4]mit und ohne Griffe kannst Du in einer Küche viel und problemlos kochen. Wenn es doch nichts wird, liegt's wohl weniger an der Küche [emoji6]