S
Saruss
Ich verstehe die Probleme auch nicht , aber - das muss ich zugeben- ich habe auch ein 90er Induktionsfeld mit 11kW / 5 Stellen.
Also die Größe müsste für mich schon sein, beim dem Anschlusswert bin ich mir nicht ganz sicher. Die einzelnen Kochstellen liefern mit der Boost-Funktion jedoch 3200 bzw 3700 Watt (Mitte), man sieht also, dass auch 3xBoost das Maximum ist und nicht mehr viel übrigbleibt für die anderen beiden Felder. Wirklich genutzt habe ich ab und an nur den Boost auf 2 Feldern, wenn man zB mehrere Töpfe mit viel heißem Wasser hat, ansonsten - besonders für Pfannen - ist das wirklich einfach zu viel (es sei denn man hat überhaupt-nicht-geeignete Pfannen/Töpfe, die auch dann nur langsam warm werden, aber dann sollte man die Wechseln, und nicht den Herd). Die Pfannen sind damit so schnell auf Temperatur, selbst ein paar Stufen drunter, so schnell hat man das Fleisch gar nicht brat-bereit - Düfte also bei halbwegs organisiertem Kochen kein Problem sein. Eine stärkere Boots-Funktion kann ich mir auch schwer vorstellen, weil hier die Leistung/Hitze am Topfboden so hoch ist, dass das Wasser dort praktisch sofort brodelt, und gar nicht viel schneller zirkulieren kann, so dass mehr Leistung nur Probleme brächte.
Ansonsten muss ich sagen, dass sich die Feldelektronik doch ganz gut kühlen kann bei mir, denn man kann schon einige Zeit quasi die volle Leistung abrufen, auf jeden Fall so lange, bis alles kocht und man eh runterschalten muss. Das ist anscheinend kein Problem (bezogen auf den Post mit dem 7.5kW Herd)
Also die Größe müsste für mich schon sein, beim dem Anschlusswert bin ich mir nicht ganz sicher. Die einzelnen Kochstellen liefern mit der Boost-Funktion jedoch 3200 bzw 3700 Watt (Mitte), man sieht also, dass auch 3xBoost das Maximum ist und nicht mehr viel übrigbleibt für die anderen beiden Felder. Wirklich genutzt habe ich ab und an nur den Boost auf 2 Feldern, wenn man zB mehrere Töpfe mit viel heißem Wasser hat, ansonsten - besonders für Pfannen - ist das wirklich einfach zu viel (es sei denn man hat überhaupt-nicht-geeignete Pfannen/Töpfe, die auch dann nur langsam warm werden, aber dann sollte man die Wechseln, und nicht den Herd). Die Pfannen sind damit so schnell auf Temperatur, selbst ein paar Stufen drunter, so schnell hat man das Fleisch gar nicht brat-bereit - Düfte also bei halbwegs organisiertem Kochen kein Problem sein. Eine stärkere Boots-Funktion kann ich mir auch schwer vorstellen, weil hier die Leistung/Hitze am Topfboden so hoch ist, dass das Wasser dort praktisch sofort brodelt, und gar nicht viel schneller zirkulieren kann, so dass mehr Leistung nur Probleme brächte.
Ansonsten muss ich sagen, dass sich die Feldelektronik doch ganz gut kühlen kann bei mir, denn man kann schon einige Zeit quasi die volle Leistung abrufen, auf jeden Fall so lange, bis alles kocht und man eh runterschalten muss. Das ist anscheinend kein Problem (bezogen auf den Post mit dem 7.5kW Herd)