Kleiner Einschub: Mir persönlich sind nicht so sehr die Leistungen und auch weniger die Plattenanzahl wichtig. Ich finde, es kommt auf ein gutes Arrangement der Platten an. Ich koche häufig mit zwei großen Pfannen. Nicht selten neben einem großen Nudeltopf. Oft is auch ein Bräter für Stunden auf dem Feld.
Da ist es schon relevant, ob ich fünf kleine Platten oder zwei große, zwei kleine oder Flexfeld und zwei kleine...
Kurz es gibt für jede Art zu Kochen wirklich untaugliche Arrangements.
Bei meiner letzten Küche war ich deshalb sehr glücklich, die auf einem 60er-Feld erzwungene lineare Anordnung der Platten gegen eine auf dem 80er-Feld mögliche versetzte Anordnung eintauschen zu können. Es waren gleich viel Platten, die Leistungen waren ähnlich, die Plattendurchmesser auch. Aber es passt einfach mehr von diesem zumeist runden Kochgeschirr auf den Herd.
Leider wird mit den ach so tollen Flex-Feldern häufig genau dieser Vorteil wieder zunichte gemacht. Das führt dann dazu, dass man sogar zu viel Platz hat und ein großes Loch mit Lüfter mitten auf die Kochfläche klatschen muss... Oder dass ich bei zwei großen Pfannen auf der einen Seite, die Temperaturregelung nicht mehr bedienen kann, ohne mir die Finger zu verbrennen.
Augen auf und ausprobieren halte ich daher für wichtiger, als den Datenblattvergleich.
Ah, und noch was ganz anderes: Meidet 60er tiefe Arbeitsplatten, wie der Teufel das Weihwasser! Die tollsten Geräte helfen nichts, wenn ich keinen Platz zum Arbeiten und für die Werkzeuge habe.