eine Küche sollte in erster Linie praktisch sind, heutzutage geht es aber überwiegend um die Optik, man will den Besucheren doch ein wow aus dem Munde locken und eine Bestätigung für einen tollen Geschmack.
Es werden in den kleinsten Räumen Küchen mit Greifraumprofil gestellt, es sieht gut aus, morgens rennt man dann in den Keller um die Nutella zu holen, weil's an Stauraum in der Kúche fehlt.
Aber wie die Betonfronten werden die schwarzen Fronten irgendwann nicht mehr dem Zeitgeist entsprechen. Die Mode, insbesondere in DE, wechselt sehr schnell.
In besagtem anderen Forum hat jetzt auch jemand eine gestylte schwarze Küche. Problem hier, in dem Moment, wenn man eine Front anfasst, sieht man das, immer und überall. Inzwischen ziehen die Besitzer die Auszüge mit Geschirrhandtüchern. Klar, sie haben nicht damit gerechnet, aber das ist der Preis, den man bei manchen Fronten für Matt Schwarz bezahlt. Und das auf JAHRE, ist kein BO, den man bei Nichtgefallen austauscht.
Wie solveigh zuvor geschrieben hat, hatte er auf seiner 270cm langen Insel nur 60cm Arbeitsfläche. Die Küche war bestimmt schön, aber kochen usw ist eine Quálerei auf 60cm. Und da hilft keine Dekton AP oder schwarze oder lila Front. 60cm ist ein Fakt, mit dem man auf JAHRE leben muss.