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Also gemessen an unserer Küche und dem was wir zahlen, haut mich der Preis nicht um. Wir haben unsere Küche in fünf Küchenstudios verglichen und lagen zwischen 19k und 26k. Allerdings immer leicht variiert und mal Schüller, mal Nobilia. Ebenfalls Bora X Pure, mittelklasse Siemens, Schichtstoff, allerdings die besten Lackfronten. Hatte ich oben vergessen zu erwähnen, "gefühlt" lagen da auch nochmal einige Tausender zwischen den einfachen und hochwertigen Fronten.Um es mal bisschen konkreter zu machen: Das ist die Nummer die über 25k kosten soll. Selbst ohne den großen "Buffetschrank"-Anbau wären wir immer noch bei über 21k.
Ist das normal?Mir kommt es trotz Preissteigerungen teuer vor. Wenn ich den Schrank weglasse ist die Küche vielleicht halb so groß wie meine Nobilia von 2020, soll aber 3k mehr kosten. (?)
Das war jetzt unser erstes Küchenstudio, aber auch ein relativ kleines mit guten Bewertungen. Wir haben am Wochenende noch einen Termin in einem anderen. Ich kann mir aber nicht helfen, mir kommt das teuer vor? Wir haben bis auf das Bora (das wohl mit um die 4k reinhaut) keine großen Gimmicks drin. Kühlschrank, Backofen, Geschirrspüler alles aus der Siemens/Bosch Ecke, jetzt nichts mit irrem Funktionsumfang. Villeroy & Boch Keramikspüle, aber die auch die hatte unsere 2020er Küche schon.