Warum das? Der Homo Sapiens ist von Natur aus ein Fleischfresser.
Ich hänge mich da nicht an irgendwelche grünen Spinnereien. Da wird gar nichts hinterfragt.
Ich finde dich ein beeindruckendes Beispiel dafür, wie man nachweislich falsche Dinge immer wieder im Brustton absoluter Überzeugung wiedergeben kann und aus den aufgezeigten Fehlern auch genau nichts lernt - nicht mal beim zehnten Account.
Der Homo Sapiens ist von Natur aus kein Carnivore ( Fleischfresser ) sondern Omnivore ( Allesfresser ). Sowohl Kiefer, Zähne als auch Verdauung sind entsprechend angelegt.
Als der Mensch noch Jäger und Sammler war, war Fleisch selten und schwierig zu beschaffen. Nach einem Jagderfolg wurde “gefressen“, kiloweise am Tag. Die regelmäßige Nahrung war rein pflanzlich, tierisches Eiweiß kam vor allem von Insekten. Man aß was da war, weil man es musste.
Heute kann man sich entscheiden. Es gibt keine Notwendigkeit mehr, tierische Produkte zu konsumieren. Es ist eine Frage des Wollens. Weil es schmeckt. Weil man sich dran gewöhnt hat. Aber es geht halt auch ohne. Für Menschen überhaupt kein Problem.
Ich esse noch Fleisch, Fisch und tierische Produkte. Seltener als früher. Weil ich Haltungs- und Schlachtbedingungen oft nicht gut finde. Außerdem macht mich die schiere Menge nachdenklich: Aktuell schlachtet die Menschheit ca. 88 Milliarden Nutztiere pro Jahr, die meisten davon Hühner. Zum Großteil ohne Notwendigkeit, sondern weil sie es will und kann.
Fast 90 Milliarden Lebewesen ohne Not industriell zu töten, gruselt mich sogar dann noch, wenn ich selber nicht fleischfrei lebe.